为什么有时候手会不由自主的抖

王依凡oo
手发抖的原因主要有两个大的方面,一个是功能性的,还有一个是器质性的病变所导致,具体来说包括以下几个方面:

第一个是人在情绪比较紧张,焦虑或者生气的时候手会发抖,比如说有的人比较怯场,上台发言或者念稿子的时候出现手发抖,主要是跟紧张的情绪有关系,是一种功能性的手抖。

第二个是特发性震颤,是一种原因不明的双手不自主的发抖,当然如果是在生气,情绪紧张或者焦虑的时候,手抖会加重,少量饮酒后手抖消失。

第三个是见于震颤麻痹,也就是帕金森病,这种情况是一种器质性的病变所导致的,表现为病人双手不自主的静止性的颤抖。
抱抱阮淼
手发抖的原因如下:
1、情绪较紧张时候,手会出现发抖的症状,是一种生理性情况,无需特别处理,可能换一个环境自然好转;
2、常见的特发性震颤可以出现手抖现象,与情绪有一定关系,部分有家族史,如父母亲或兄弟姐妹有这种情况,可能少量饮酒会好转。如果手抖不是很严重,一般为良性,但也要到医院确诊;
3、常见于中老年人的帕金森病可以出现手抖,在安静的状态下较严重,活动时反而较好,伴有其他表现,如手脚僵硬,即肌张力增高、动作相对较缓慢等,建议及时到医院神经内科就诊,明确原因;
4、甲状腺功能亢进容易出现手抖,通常情况下伴有代谢较亢进、脾气较急躁、较易兴奋等特点,需要到内分泌科就诊。
手抖要看症状的轻重,以及对生活的影响程度,只是在一定的情况下诱发,一般不必过于担心;但如果时间较久,建议到医院及时就诊,查清原因。
求安然38
手会不由自主的抖是一种非自觉性的动作,常因以下两种疾病导致:第一种是震颤麻痹,震颤麻痹也称帕金森氏病,是一种老年人的常见病,这种疾病往往会双手和双下肢一起抖动,在激动时抖动会更加的明显,在静止时抖动会有所减轻,第二种疾病是甲状腺功能亢进,它主要是由于人体的甲状腺素分泌增多,从而引起机体代谢旺盛导致的。检查甲状腺功能亢进的方法就是:将双手平举,观察双手会有明显的程度,如果将纸片放在纸背上,会看到纸片抖动的会更加明显,甚至会滑落到地面。
伦薄07o

哦,有时候手会不由自主的躲,如果你不是喝酒酗酒的人的话,你的手抖,可能跟你的就是说,比如说这一时期,这一时间段你非常紧张,或者干汗那样子的话,也也会产生手抖的原因,所以说有时候人这个手并不是说是好像嗯,有什么病啊,或者样子的,但是呢,就是说如果你经常性发生强坚坚坚哥间断性的发生,这样的话,我就建议你到医院去检查一下吧,因为毕竟身体是自己的嘛,对不对?健康最重要吗?
windy相依为命

紧张的情绪,会不由自主地发抖,这都是正常的,保证自己心态就可以了。