这个印章上刻的是什么字?

忙碌枉然

印章上的字是“甲申殿”。

CAOHANJVA

这是“甲申殿”三字

甲申殿瓷与高宗绍兴十五年铭文的瓷器,一般藏友都不知晓,更不用说收藏实物了,甲申殿瓷是南宋定都杭州后,在浙江余姚原越窑的遗址上烧造的一批专用贡瓷,高宗南渡后,由于没带什么东西,为了日常用品与祀祭之用,于是命工匠在原越窑窑场上烧造了一批造型精美,胎体轻薄,开细碎纹片的贡瓷,釉色以红色,果绿,虾青为主,底部都刻有甲申殿与高宗绍兴十五年篆书铭文,甲申殿是高宗绍兴十九年春节,为太后祝寿的专用瓷,以甲申殿名之,据有关资料显示,该窑址在上世纪九十年代已发现,在现场发现了一批带有甲申殿与绍兴十五年铭文的碎片,但完整器少见,笔者有幸收藏到几件,并对它进行了专门研究,才搞清该瓷的出处,现展示给大家,请欣赏颠复你的认知十三。。。南宋甲申殿瓷之谜
“甲申殿”字款的“甲申”是日子,据李心传《建炎以来年要录》卷一五九载:“绍兴十有九年(公元1149年)春正月甲申 ,上以皇太后(韦氏)年登七十即宫中行庆寿之礼。”这里的“甲申”是指绍兴十九年正月初一日(公元1149年2月10日)这一天是中国传统节日春节 ,赵构在这个重大节日为生母韦太后在宫中举行庆寿典礼,按照南宋早期宫中一殿多名、多用、随事易名的特点,把韦太后的“慈宁宫”随事易名为“甲申殿”符合当时宫殿命名的特点规律。绍兴十九年正月初一的用瓷不会在当年烧造,当是绍兴十八年(公元1148年)所烧制,另据《序资治通鉴》宋记一二八载:“绍兴十九年五月,甲申,创太庙斋殿”,按照南宋宫廷的习惯,称之为‘甲申殿’似乎更合适 。
yhzy2008sky

这个印章上刻的是甲申殿。

“甲申殿” 瓷器是南宋绍兴十九年烧制的。

若如初见2019W

甲申殿

看山是山08

印章内容是:甲申殿。