参加大学社团还要面试,这到底有多难?

肉肉rourouu

很多同学在进入大学之后都会选择加入各种各样的大学社团,在正式进入大学社团之前都会有一场面试,作为一个过来人,我可以告诉各位同学,进入社团的面试并不难,师兄师姐主要是想通过这场面试进一步了解你,看看你对社团的兴趣有多少。

很多同学在进入大学之后不仅仅想要学习学业上的内容,还想要加入一个兴趣社团,找到一群志同道合的伙伴,现在大学校园内的社团也是越老越多了,能够满足不同学生的兴趣爱好需求。很多同学会发现在加入社团之前都需要参加一场面试,这和各位同学想象中有些不一样。

各位同学可能会以为面试非常困难,作为一个过来人我想告诉各位同学,对待社团招新时候的面试,要以平常心去对待,面试官也只是大你们一级的师兄师姐而已,他们不会想要刁难你们的。在进入社团之前有一个面试主要是想进一步了解你们,看看你们的性格、兴趣、为人处事的能力是否符合社团的要求。其实很多时候社团面试就是在简单的聊天,彼此之间敞开心扉。

那么,针对有一些同学面试紧张的现状,我有以下几点建议可以提供:首先,各位同学在参加社团招新面试的时候要展现出自己活泼开朗的性格,因为这样的性格会招人喜欢,这样的性格会让人很好相处,在面试过程中也能够拉近彼此之间的距离;其次,在表现自己的时候要声音洪亮,但是态度要谦卑,不能表现出狂妄自大的性格;继而可以在各位师兄师姐面前展现出自己对这个社团的了解、为什么想要加入社团、加入社团以后想要怎么为社团做贡献等等,以是什么?为什么?怎么做?这三个方面阐述,这样你的面试表现会在各位面试官心中留下一个有条理的印象。

行走者小宝

其实大学社团的面试并不是很难,毕竟面试的同学仅仅是比新生早一年入校的学生而已,一般来说只要态度认真,表现出来愿意努力做事,同时看起来不邋遢,一般都没有太大问题的。
爱猫咪的叶子

非常难得,在大学很多的社团对学生要求很高,往往在进社团的时候会进行考核,这样才能让社团发展的更好。
未来的教师

大学社团面试并不难,主要就是了解一下基本情况和对社团的一些了解和自己的想法,面试的时候自信一点,说话的时候简单大方就很容易通过。