买房子很困惑,如何选择

爱喝粥a

(一)前期质量较高,但入住后会受到一定影响

正所谓“旗开得胜”,项目分多期开发,开发商就会顾虑到整个开发周期过程中的口碑,一期往往会拿出自己最优秀的产品,树立良好的市场形象,所以,基本上分多期开发的楼盘,第一期负面绝对是最少的,所以如果买第一期的房子,就有可能买到质量、品质最好的房源。

但每个事物都有正反两面,有的项目一期交房和后期楼栋全部交房,中间要隔个三四年,如果自己入住之后,后期一直在施工建设,每一期之间开发商也未彻底分隔开来,那么就会影响到我们的日常生活,打扰到我们休息。

(二)后期配套成熟,户型相对较好,但成本变高

很多楼盘的一期工程,绿化和配套往往都不算太到位,而后期业主入住之后,无论绿化还是小区周边的商业配套都已近成熟完善,相对来说后期入住者生活会更便利,关于配套,人越多越成熟,因此后期的房子入住后就可以直接享受便利的生活、交通配套设施。

虽说前期开发商总会拿出好的产品来打市场,但户型是建筑设计师设计的,具体的好坏还需要经过老业主的评判,一期户型得到已入住业主或者购房者的点评建议后,或许在二期建设时,开发商会进行人性化的改进,弥补一期不足,让户型更加符合购房者的生活需要。

但与此同时,后期的房子比前期的要贵那是肯定的了,无论是受建筑材料、人工成本还是楼市市场预期影响,同一楼盘越往后,房价就会越高,通常项目二期房价会比一期房价贵,如果遇到房价猛涨的阶段,这个差距还会更大。