win10系统电脑没声音了怎么解决

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

排查步骤:

1,是否设置了静音?查看电脑右下角声音图标是否为静音状态。若是,请点击它并调节音量后尝试。

2.若外接耳机,耳机声音正常,请恢复BIOS默认设置。

(操作路径和BIOS界面可能因机型和操作系统不同而有所差异)

(注意:若修改过启动相关选项,请同时更改,否则可能无法进入操作系统)

3.若外接耳机,耳机也没有声音

至官网支持页面下载对应机型最新的声卡驱动,并重新安装。

4.若是更新Windows系统后出现的,可尝试回退声卡驱动:

右击开始菜单进入【设备管理器】,双击【声音视频和游戏控制器】,双击声音设备(通常为【Realtek High Definition Audio】)选择【回退驱动程序】,按提示完成并重启。

5.若声卡驱动无法安装,或者无法回退,可选择【卸载设备】,并按提示重启。

重启后可尝试联网并使用系统自动识别的驱动,或者再手动安装官网下载的驱动。

也可以选择【更新驱动程序】,选择【自动搜索更新的驱动程序软件】,或者【浏览计算机以查找驱动程序软件】进行安装:

6.若无效请卸载系统更新。

7.开启系统还原功能的电脑,可尝试系统还原

右击【计算机】【属性】【系统保护】,点击【系统还原】,并按提示操作。

(注意:部分应用在系统还原后可能需要重新安装)

8.若仍无效,请备份重要的数据后,恢复或重装系统。

和谐惊奇
第一种方法:使用疑难解答选项
1.首先,请大家对着Win10系统托盘图标中的“声音”图标(右下角的小喇叭)击右键,选择“声音问题疑难解答”选项;
2.接下来,将会自动打开疑难解答界面,Windows会自动检测声音问题,以及给出相应的解答建议;
3.如果疑难解答没有检查出相关的声音问题,在详细的检查报告中也没有给出任何修改建议,那么我们可以考虑使用另一种办法;
第二种方法:设备管理器检查音频驱动
1.在疑难解答未能解决没有声音这个问题时,那么十有八九是因为音频驱动可能存在问题了,那么我们点击进入计算机管理页面,打开“设备管理器”选项;
2.在设备管理器中,我们双击打开声音设备,然后在所列的硬件中击右键,选择“更新驱动程序”;
3.接下来,我们选择Windows自动搜索该硬件适配的驱动软件,然后Windows开始联网搜索合适的驱动程序了;
4.如果驱动程序存在问题的话,Windows 会自动下载合适的驱动程序并安装,如果Windows提示驱动程序已经为最新版本,那么应该不是驱动程序的问题,我们还需要从另外的途径寻求解决办法;
第三种方法:默认声音设备出现问题
1.接下来,建议大家对着桌面上的声音图标击右键,点击选择“播放设备”选项;
2.打开播放设备页面之后,我们需要仔细检查一下默认声音的播放设备是否正常。默认的声音播放设备是扬声器,如果声音播放设备默认不是扬声器,那么十有八九就是这里出现问题了;
3.接下来,我们只需要点击“扬声器”设备,然后点击页面最下方的“设为默认值”按钮,将声音播放设备默认设置为扬声器,一般情况下是可以解决没有声音的问题的;
4.如果按照上面的步骤还没有解决问题的话,我们是需要看看声音播放设备的默认设置属性的。对着扬声器图标击右键,点击选择“属性”选项;
5.在声音属性界面中,我们点击“高级”菜单选项,然后点击页面中“还原默认值”按钮;
6.在点击了还原默认值按钮之后,我们就可以还原声音播放设备的采样频率和位深度,然后点击“确定”按钮保存当前设置。在按照上面的步骤操作之后,一般没有声音的问题都可以正常解决。
说明:如果以上方法都不能解决问题,那么就借助第三方软件——驱动精灵,驱动人生,360驱动等下载任意一个安装后,进行驱动扫描,如果需要更新或者安装音频驱动,软件会给出提示,按照提示操作即可。
学电脑点滴成海

分享电脑常用小技巧,电脑知识,电脑技巧,电脑常见问题解决方法等,今天分享的是,电脑没声音如何恢复,win10系统没声音,网页没声音怎么解决,感谢粉丝们一直以来的支持