一年级数学不好,需不需要上补习班呢?

杜鹃的彩妆时代

一年级小学生要不要课外补习?如果纯粹从补课角度,没必要。主要可能是家长没时间陪孩子。在我的粉丝里面就有很多爷爷奶奶带孩子功课的,打心底佩服他们,很多跟着王老师都已经成为数学辅导高手了,其实也反衬出一种社会现象。

小学低年级能多陪伴就多陪伴吧,不只是体现在辅导功课,还有习惯养成,兴趣培养,心理成长等各个方面。我是王老师,专注于小学数学。不管是补课,还是自己辅导,找到问题点才能起到对症下药的作用,家长无疑是最清楚问题所在的。

这样问法确实难回答,一个班上学生几十个,课内知识点的消化情况并不相同。如果家长没时间或者没精力去了解孩子的理解难点,也不能任由这样下去,一年级学习进程不快,20以内加减法贯穿整个年级,这样的课程设置其实也是符合孩子成长阶段规律的。

学整数加减法要一直学到三年级,数学学科是连锁学科,比如10的分成没学好,20以内进位加法的凑十法就无法熟练运用,不管是家庭辅导或是课外补习,这个阶段是必须经历的,课外补习也不是万能钥匙。找对点,因材施教才是比较有效的提升方法。

补习我的理解是查漏补缺,所以要首先知道问题在哪里,至于上不上补习班,还是建议家长在力所能及的情况下多陪伴鼓励孩子。下册内容明显多了起来,成绩不好的话,还是要有提升的计划和措施。如果更高要求就是从学习兴趣这个方向去认知和拓展角度引导孩子。不能一味地让孩子提高学习成绩,要让孩子先对学习有兴趣,这样才可以让孩子的成绩慢慢提高。

青枫侃小编
不需要。这个时候应该在家里给孩子补习,而且也应该提高孩子对学习的兴趣,没有必要给孩子太大的压力。
巨蟹阿斯顿21

当然需要了,因为一年级的数学跟不上的话,以后也会学不好,所以一定要让他上补习班。
爱上我企鹅9啊
是需要上补习班的,因为数学需要打好基础,如果基础打不好的话,后面会非常难学。
双鱼爱仕达241
不需要。因为孩子上一年级,正是玩的年纪,所以家长不需要给孩子增加学习负担,这样反而会让孩子产生厌学的心理。