西红柿开花期能浇水吗

海和威水溶肥

你好,西红柿开花期能浇水,但是不能浇水过量,最好根据土壤的干湿度浇灌,浇水时满足它花期所需的水分即可,不然浇水过多会导致西红柿落花落果,西红柿生长期土壤湿度在60-80%,空气湿度在45-50%最好,在它花期还可以用药剂来保花。

西红柿在生长过程中需要几次施肥,分别是定植期要施基肥,生长期要多次追肥,分别在开花期、结果期和膨果期,以满足西红柿对养分的需求。

西红柿对于氮元素和钾元素的需求量较大,尤其是在坐果期之前需要大量的氮元素,而在座果期后期则需要高钾型大量元素水溶肥,建议使用海餐沃大量元素高钾水溶肥,含40个钾,促进西红柿座果。

西红柿施基肥

西红柿在定植之前要先施入充足的基肥,可以采用农家肥,也可使用海餐沃微生物菌剂来调节土壤活性,让后期的施肥效率更高。

需要注意的是,西红柿的基肥如果使用农家肥要保证腐熟,否则可能会携带病菌,导致西红柿生长过程中出现病虫害。

西红柿追肥

西红柿生长过程中要经历几次追肥,分别在开花期、结果期和膨果期。这个时期追肥要根据生长情况来定,如果定植时施入了充足的基肥,那么可以省去开花期的施肥。

需要注意的是,西红柿每次追肥之后都要进行浇水来稀释肥料浓度,否则可能会出现烧根的情况。

在西红柿第一次采收之后,追肥的频率要逐渐提升,做到每次开花期、坐果期和膨果期都要施肥,其中膨果期的追肥用量最大。

大撒多K
农业达人

西红柿开花期能浇水,但是不能浇水过量,最好根据土壤的干湿度浇灌,浇水时满足它花期所需的水分即可,不然浇水过多会导致西红柿落花落果。
而且,西红柿开花期需要肥料比较多,例如在开花期,每隔10-15天施加一次腐熟的人畜肥和碧卡磷钾肥,在后期时候适量施入清淡的人畜肥,防止早衰,增加后期产量。注意氮肥施用量不能过多。
夜逛影0y
西红柿开花期能浇水
植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
葡萄开花期能浇水。
因为葡萄在花期的管理非常重要,决定着坐果率。一般在开花之前要浇灌一次大水,保证土壤的湿度。而在开花的时候可以浇水,但是并不建议浇水的,土壤湿度只要维持在50%就行。因为浇水之后土壤的温度会降低,这样植株的吸收能力也下降,从而三天内开花的坐果率就会下降,所以一定要把握好浇水时间,不可乱浇。
葡萄在开花期间,对水分的需求量不大,土壤水分充足的情况下,不需要过多的浇水。充足的水分有利于花朵的生长和开放,在养护期间要保证葡萄有充足的水分。