宝宝3岁了还不说话是自闭症吗?怎么判断孩子是否有自闭症?

Tlger谭秋娟

因为语言发育障碍是自闭症患儿的主要表现之一,而语言能力的不足又直接影响到孩子的全面发展和成长。因此,不论最后孩子是不是自闭症已经不重要了,最重要的是帮助孩子抓紧时间出语言。而且他们家的家人,不管是爸爸妈妈,爷爷奶奶,都喜欢玩手机,经常一家人躺在沙发上玩手机,没人理孩子,孩子闹就给个奶嘴或者给个买个玩具,让孩子去玩。

“贵人语迟”这句话是出自《论语》,原句为“贵人语迟,敏于行却不讷于言,泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬”。大脑无损伤等,他们什么都懂,也能够听从一些指令,有自己的喜好和性格,表达基本需求时,能够说少量的字词,但与同龄人相比语言能力整体落后很多。这个表现似乎与题主的比较相似。

如果是老人带孩子,最好跟老人多交流一下。不要经常带孩子呆在家里,睡觉或者看电视。要多出去走走,看到东西,就在宝宝耳边说。听他家里人说他之前不会讲话时,他什么都懂只是他讲不出来,看来是幼儿园的氛围刺激到他了。可以带宝宝到医院做一下治疗,平时一定要多注意给宝宝做好护理。或者是带他到户外活动,让他跟其他的小朋友说说话也是可以的。

自闭症需要很专业的诊断,赶紧带孩子去医院吧。早做诊断早治疗,语言能力需要长时间的干预和影响,家长需要付出很多。如果不放心的话,可以去检查一下,一般来说,自闭症的症状不仅仅是说话比较少,还会有些别的与众不同的地方。去看看医生怎么说吧,免得自己总是想东想西。大脑需要把他自动化实现,因为大脑能将思维活动优先置于一个或多个自动化过程之上。当运动成为一个自动化过程,孩子的大脑就能够腾出空间来思考。如边走路边说话。

知也xtx

不一定,如果说这个孩子平常不太喜欢和别人玩,并且也不太爱笑,他就有可能是自闭症,但还是建议去专业的医院看一下,不要耽搁了宝宝的成长。
阿乐秋季雨

三岁的宝宝还不说话,有可能是因为一些特殊的原因,这个时候我们应该去咨询一下医生,如果孩子得了自闭症之后,可能会对外界的一些影响都没有感觉,还是比较好判断。
情感小柒柒
不一定是自闭症,因为有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚,并不是宝宝说话晚就是自闭症,自闭症除了不说话还不愿意和别人交流,沉浸在自己的世界里。
数码达人小马达

是自闭症,所以如果孩子非常害怕沟通,而且经常闷闷不语,出现这种情况的话,很有可能是自闭症。