欧洲杯意大利淘汰比利时,半决赛将对阵哪一队?

生活常识百事通

欧洲杯意大利淘汰比利时,半决赛将对阵西班牙队。

北京时间7月3日消息,欧洲杯四分之一决赛上半区的两场比赛已经结束,意大利常规时间2比1击败了夺冠大热门比利时队,而西班牙则通过点球大战最后4比2战胜了大黑马瑞士队。

这样一来,半决赛的首场对阵就已经出炉,那就是意大利迎战西班牙队,这将是一场名副其实的冠军大战,西班牙获得过1次世界杯冠军和3次欧洲杯冠军,而意大利获得过4次世界杯冠军和1次欧洲杯冠军,大赛冠军头衔方面意大利比西班牙多一个。

但是进入21世纪意大利只获得了一个世界杯冠军,而西班牙进入21世纪后获得过两次欧洲杯冠军和一次世界杯冠军,可以说西班牙队是21世纪表现最为出色的球队之一。

意大利VS西班牙这场火星撞地球的半决赛,胜负难料,但是意大利方面在四分之一决赛后遭受重创,他们的伟大左后卫斯皮纳佐拉遭受严重的受伤,将提前告别本届欧洲杯,意大利也因此损失了一大主力悍将。但是即使如此,恐怕西班牙想占得便宜也很难。

如果意大利率先取得进球的话,最终可能就是一场大胜解决战斗,但如果意大利迟迟无法打开局面,双方陷入胶着状态的话,最后可能会拖入点球大战。总之,这一场难以预料,谁胜都有可能。

意大利队淘汰比利时队

北京时间7月3日,欧洲杯结束两场八强赛的较量。西班牙队在常规时间与瑞士队战成1:1平,最后在点球大战中以3:1赢得比赛;意大利队以2:1战胜比利时队。

意大利队以稳健节奏和优秀配合限制住比利时队的进攻。第30分钟,比利时后卫后场被断球,意大利左边前卫维拉蒂直传,右边前卫巴雷拉禁区右侧起脚怒射得手,意大利队1:0领先。

第43分钟,意大利前锋因西涅中路推进,禁区弧顶射门直挂死角,意大利队扩大比分至2:0。尽管2分钟后,比利时球星卢卡库用一粒点球扳回一城,但比利时队最终还是以1:2遗憾告负。

意大利队主教练曼奇尼赛后表示,意大利队配得上这场胜利,“击败像比利时这样的球队,需要我们每个人都有出色表现。”