外地人在广州哪里可以办身份证?

用心帮助他人

可以
办理材料

一、户口簿;

二、广东省居住证(学生提交学生证或就学证明,60周岁以上或未满16周岁且未在我市就学的人员提交《广州市流动人员/居住证信息登记表》);

三、原居民身份证;

四、广州市居民身份证数字相片回执。

注意:未满十六周岁的居民由监护人陪同前往办理。申请人与其监护人不在同一户内的,应当提交监护证明(如出生证等)和监护人的居民身份证。
办理流程

一、在线预约

关注“广州公安”微信公众号,进入办事大厅中的户政业务智能咨询预约。

然后选择申、换、补领居民身份证,按照页面提示依次选择办理信息,最后输入姓名、身份证号、手机号码即可完成预约。

二、线下办理

由申领人携带办理材料到户口所在地的公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办证窗口办理。

注:未满十六周岁的居民,须由监护人陪同前往办理。

三、领取身份证

已办理换领、补领居民身份证手续的,自提交《居民身份证异地受理登记表》之日起六十日内,由本人凭户口簿、收费收据、《居民身份证领取凭证》(属换领的需交回原居民身份证)领取证件。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
在异地办理身份证的步骤如下:

1、本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地受理登记表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。

2、异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。

3、居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。

此外,异地受理不增加制发证周期和任何收费。依照居民身份证法规定,公安机关自公民提交申请之日起60日内发放居民身份证,有条件的地方可以根据实际情况缩短制发证周期。异地受理与户籍地受理一样,群众都只需缴纳证件工本费,没有其他任何费用。有效期满换领居民身份证的,证件工本费20元,损坏换领、丢失补领的,证件工本费40元。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
雍赩QU

外地人在广州哪里可以办身份证?我觉得外地人要想办身份证,就要在自己户口本居住的地方拜身份证,因为你的户口在你的派出所管辖之内,还要本人进行照相。
为你解忧哼

现在是可以异地办理的,去你当地附近的派出所户籍科就可以办理身份证。星期一到星期五正常办理业务。
帐号已注销

如果外地人。在广州哪里?可以办身份证?哦。每个派出所都可以办理。只要拿你身份证就可以。没有身份证可以拿户口本。