重装系统windows onekey ghost? 20

更换硬盘,重装系统之后,启动电脑出现如下的报错,点击回车键之后,进入第二张图片,选择win7之后,即可正常进入windows系统。系统是正常的,但是我当初换硬盘(普通硬盘... 更换硬盘,重装系统之后,启动电脑出现如下的报错,点击回车键之后,进入第二张图片,选择win7之后,即可正常进入windows系统。系统是正常的,但是我当初换硬盘(普通硬盘)时,由于固态硬盘重新格式化了,我用外接的 U盘引导了一下,以后再重启就出现了这样的情况,请问怎么处理? 展开
pkupopo

楼主你好!

重装后造成有两个启动菜单的原因是你用的那个下载的系统是被别人二次封装修改过的!会自动安装一个一键重装的软件(onekey ghost)方便使用者重装系统时用(只要电脑启动时,选择该软件菜单,按照指引操作即可完成一键重装系统),许多人可能不喜欢或不习惯这个启动菜单界面,往往会删除之。

这个启动菜单就是系统的引导菜单,在系统盘根目录下的Boot.ini文件,可以编辑修改(慎重!不懂别乱改)

解决方法有二:

一:重启电脑,使用启动U盘进入PE系统里面用BCD引导修复工具修复一下即可。

二:进入系统,打开计算机的属性,在高级-设置-启动和故障恢复 里面修改默认Windows7系统即可。

以上回答希望可以帮到你!

魔法重楼

解决方法:进系统后下载“DiskGenius分区软件”修复一下MBR主引导记录表,就好了。如图所示:也可以在PE系统里面修复。

百度网友45182e8
系统引导文件有错误,推荐用安装版安装系统,ghost版容易出现毛病,也可以用pe启动电脑,修复引导即可
不是陈平安

是用的双硬盘吗?如果是,先把SSD格式化,分区(分一个还是N个随意),设为主盘,把机械盘设为从盘。我前个月重装win 7也只是类似问题。
土鳖喃啵兔
进入win7后,win+r打开运行,输入MSConfig,找到引导这一项,删除onekey ghost。如果不用pe或者一键ghost的话就没事了。
如果还需要pe或者ghost的话可以安装一键ghost活着下载微pe安装到系统