Y请问我买了辆二手车只拿来练练手过半个月就要卖需要交保险吗?还有半个月后能卖吗

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

网上的这些个答案真TM的扯淡,什么跟什么,答的那些个人也是复制粘贴来的,没有任何价值。
我跟你一样,才学的驾照才买的二手车,希望能给你点启发。
1、价位,在货真价实的情况下,买得起养得起修得起的最合适。
2、开销:油费,看你怎么开;停车费,看你停那里,最好停在家附近比较方便,不然开车容易停车难啊,特别新手,你看看街边那些车停的水品,你能停好么?维修保养费,车况好修的少,保养的好修的少,但天有不测风云,新车都会抛锚,何况是二手车呢;保险费,分交强险和商业保险,看你怎么买;税,就是那个车船使用税;费,过路费,年检费等,还好养路费不交了,大概就这些了,还有肇事的修车赔偿啦的就不计算在内了,小擦小碰的难免的也不好计算。
计算下:
油费+停车费+过路费≈每公里1块钱(普通1点几排量的车),按百公里油耗6升计算,一百公里大概耗油费50块,每公里就是5毛,过路费(高速)每公里好像是4毛几,加上停车费大概就是每公里1块钱。
修车保养+保险+各种税费≈10%车价(新车)/年,也就是说每个月下来就是车价的1%,十万的车一个月下来就是一千块钱,这一千是不开停着(停着也要交钱)产生的,5万的呢也就五百左右,这个钱大概有50%的上下浮动,车况实在不行么就没法估计啦,也就是每月0.5-1.5%的车价,以十万的车为例,大概就是500-1500一个月。
肇事被肇事产生的开销没法计算,小擦小碰的修车费以计算在上面的里面了。
总体计算,每个月的开销就大概是车价的10%加上每公里1块钱(高速),这里的车价是新车价格。停车方便,车险只买交强险,车况好点少修保养好,每个月300(五万左右的车)还是能养得住了。
3、选购二手车最好是去二手车市场看看,或者亲戚朋友靠得住的人介绍了的,什么百度,58同城什么的网上卖的二手车还是不要看了,看了也白看,还有被骗的风险。
为什么要买二手车?我的原因是:不会开,练练手;没钱买新车;不懂车,自己瞎摆弄研究下(新车你舍得摆弄么?)。你的呢?想好了再买,虽然不是很多钱么,也是好几万的,你知道4、5千可以买个iphone4,你知不知道4、5千可以买多少大米,多少盐巴?你知道几万可以买个二手车,你知不知道几万可以做多少其他事?我就是没听朋友的话,冲动了。
怎么买?
3.1、五万以下?车龄4年?
车分不同的类型,保有量(人家说的这个词,我也不懂,就是开的人多少)多的车,修起来容易也便宜,四年以后的车价格跌到了第一个平台,这个只是理论,有的车像大众桑塔纳,十多年的车照样开,有的四年已经不行了,这个只能做参考。可以肯定的是,二手车千万不要买新车或八九成新的车,一两年两三年的车,没毛病谁会卖啊?
3.2、不懂车,但要通过买二手车和开二手车学懂!
不懂不怕,我也不懂,才学懂点点的。车最重要的部分是发动机和底盘,发动机一般都不是造车的厂造的,是最容易坏也是最不容易坏的部件,普通国产发动机设计寿命都达到20万公里,但是只要是发动机有问题了你就开不了了,网上的什么看尾气分辨烧机油不烧机油是不行的!听声音那种高手的功夫咱更不可能学会和掌握,多看看你就能分辨了,修车的人最懂发动机(比卖车的人都懂),一般二手车市场的车还是问题不大的。
底盘(就是那些弹簧啦减震啦悬架啦轮胎啦的)也很重要,你想想你的身家性命和整车人的身家性命就通过轮胎跟地面那巴掌大小的地方和地面联系在一起,包括转向和制动系统都很重要,这些部分检车都要检的。
3.3、其他方面,也是最主要的二手车选购核心的了。核心是什么?核心就是:他(前车主)为什么要卖车,你为什么要买车,中间商的目的很明显就知道了,他们就是要赚钱,低价买高价卖,坏车修修补补卖,好车洗洗装饰下卖,有黑心的但还不至于卖堆不会动的废铁给你,二手车或多或少都存在些问题,有外观的,有发动机的,有内饰的,有电气的,也有些问题就是车本身的性能达不到某些人的要求的(力量啦,舒适度啦),看你能接受那些,也看原车主是因为那些关键问题卖车。最了解车的人是它的原车主,也是将会是你。
3.4、不知所云的说了这么多,买车的人想用最少的钱买最好的车,用最少的钱养车,但买车的人不懂车,这个很难,基本上不可能,就算你买新车也会被奸商骗,也会买到质量不好的车头疼脚疼肚子疼,我的建议是:出个钱买个教训,学懂了车之后,终身受益。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"