有人说谈恋爱就是为了结婚,你怎么看待这个问题?

帐号已注销

谈恋爱不是为了结婚的,而是为了判断对方适不适合结婚。你哪能保证一次恋爱就命中,然后两个人就愉快地结婚呢?

很多人的想法是,你不打算跟我结婚的话,我怎么可能跟你谈恋爱呢。可事实上,人家不跟你谈恋爱,又怎么知道你适不适合结婚呢?

结婚不是谈恋爱的目的,而是谈恋爱的结果。

谈恋爱是为了什么?

谈恋爱的可能目的之一,或许是执拗于从古至今的繁衍后代,通过谈恋爱可以认识自己。恋爱使我们意识到了还有一个和我们在生理和心理都有着某些相同和不同之处的异性人类,通过和异性的接触,我们更加认识自我,明确自我意识

爱是存在于独立个体的幻想,两个彼此独立个体,对对方都产生了这样的幻想,并且不带目的的付诸实践,这就是爱情了。把自己学习到的爱实践到爱的人身上,去呵护宽容,理解我们的爱人,从而也学会了如何和其他人的交流技巧,使我们的人际交往能力,社会适应能力得以提升和成熟。

常言道,情场如战场,我们要勇敢地踏入情场,我们也是来收获我们的利益的,在这方面男女有着相同的利益也有着不同的利益。

不愿意结婚,那会很耽误彼此

人为什么要谈恋爱,对于很多人而言,当然还是希望彼此会有一个好的结果。

而当一个人抱着想要和你结婚的打算,和你谈着恋爱,你却不过只是贪图一时的快活,到了最后,别人一再提出跟你结婚,你却只是提出分手,那对别人来说,真的就是一种耽误。

你耽误的,不仅仅是对方的感情,更是对方的光阴。要知道,人这一生,找对象最好的时光,往往也就那么几年,当你耽误了对方,对方以后真的可能就并不会那么容易。

而且,当对方在最好的年华,把所有的感情全部都倾注在了你的身上,此后,他可能就再没有剩下什么,还能够去给别的人了。

以结婚为目的的恋爱能够更加慎重

在现在这个时代里面,男女之间的关系不再像以前那么敏感复杂,一对男女能够在见了一面之后就去谈恋爱,也能够在吵一次架之后就分手,这样的例子在现实生活中并不罕见。

但是这种对待恋爱的态度并不利于自身的幸福,也同样会伤害自己另一半的感情,因此无论是男人还是女人,在面对谈恋爱这件事情的时候都需要慎重一点,只有如此才能够收获幸福。

而要想以慎重的态度对待谈恋爱这件事情,就需要以结婚为目的,因为这样的一个目的非常长远,在这个时候就能够让两个人都意识到问题的严重性,进而能够以更加慎重的态度对待爱情。

三毛说:如果你不喜欢我,亿万富翁就不会结婚。 如果你喜欢我,亿万富翁也要结婚。

这是许多幸福的人在爱里做的实践。总之,两个人能不能结婚,那就是恋爱后再考虑,你恋爱都不能好好谈,连交往的朋友都没有,那还谈什么结婚啊。

灰灰慧闯天涯

这个问题也不一定,有一些人他们谈恋爱就是为了单纯的谈恋爱,只不过说谈恋爱到了一定程度的时候就可以考虑结婚。
hululahulula

我赞同这个说法,是因为两个人在一起谈恋爱的话就是为了结婚,这样的话,两个人的未来会有特别清楚的目标。
今天退休了吗

我也是这样认为的。因为不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓,所以谈恋爱就是为了结婚,也是为了能够有一个属于自己的家庭。
花里胡哨ggg
我觉得这是一件很正常的事情,因为有很多人在谈恋爱的时候都是为了奔着结婚去的,所以我们一定要理智的看待。