《萧十一郎》沈璧君怀的是谁的孩子?

月弯的夜空

《萧十一郎》沈璧君怀的是连城壁的。

沈璧君,传说中一代大侠沈浪的后人,美丽而又温婉。沈璧君的外表可能看起来柔弱而又单纯,其实通过古龙先生的描述,不难看出她的内心充满了坚强与不屈服的独特个性。

沈璧君在很小的时候就与连家堡的少堡主连城璧定亲,算是真正意义上的娃娃亲。两大家族门当户对强强联手这在当今的现实世界中也非常常见。所以连城璧是沈璧君名义上真正的夫君,两人度过了多年和谐平静的夫妻生活。

作品鉴赏

《萧十一郎》是古龙大师创作巅峰期不可多得的优秀作品之一,台湾著名武侠小说评论家叶洪生先生甚至将《萧十一郎》抬高到古龙作品第一的位置,说“《萧十一郎》是糅合新旧思想,反讽社会现实,讴歌至情至性,鼓舞生命意志的一部超卓杰作,具有永恒的文学价值。”

又称赞“《萧十一郎》的人物和故事为双绝”。但《萧十一郎》却是古龙诸多作品中的一部悲剧,此书问世后三年,古龙先生因不满意结局,又作《火并萧十一郎》以续之。

小林学长123

连城壁

因为沈璧君自始至终和萧十一郎之间都属于精神恋爱,他们之间并没有发生比较出格的肉体接触。
一方面也是由沈璧君的性格决定的,毕竟沈璧君从小接触的就是大家闺秀的严格闺训,一举一动都比较符合当时女子的行为规范,所以沈璧君对内心深处真正爱的萧十一郎也只是发乎情止乎礼。另一方面,在小说中描写到,萧十一郎和沈璧君之间最亲密的接触也就仅仅只是拉手和摸脚,还是危难关头为了营救沈璧君。以上的种种线索都表明沈璧君的孩子是连城壁的。

扩展资料:

台湾著名武侠小说评论家叶洪生先生甚至将《萧十一郎》抬高到古龙作品第一的位置,说“《萧十一郎》是糅合新旧思想,反讽社会现实,讴歌至情至性,鼓舞生命意志的一部超卓杰作,具有永恒的文学价值。”又称赞“《萧十一郎》的人物和故事为双绝”。但《萧十一郎》却是古龙诸多作品中的一部悲剧,此书问世后三年,古龙先生因不满意结局,又作《火并萧十一郎》以续之。