迪斯尼还是迪士尼?

小杨同学解析电视剧

都对。

迪斯尼”是曾用名,迪斯尼这个名字是1995年之前的名字了,直到1995年第5期总第24期的米老鼠杂志第一页上,清晰的登录了一篇通知:关于“迪斯尼”改名字。里面提到由于中国大陆,台湾和香港三个地方的迪斯尼名字各不相同,大陆叫“迪斯尼”;

台湾叫“迪斯奈”;香港叫“迪士尼”,为例把中国的迪斯尼市场统一起来,因此改名为“迪士尼”。据相关消息称,还有一个原因是“士”字要比“斯”字笔画少,容易认,方便小朋友识别,故综合所有原因,改名为“迪士尼”。

扩展资料:

华特迪士尼公司旗下的电影发行品牌有:华特迪士尼影片,试金石影片、好莱坞影片、米拉麦克斯影片、二十世纪电影公司、帝门影片、皮克斯动画工作室、漫威影业。

华特迪士尼、试金石、好莱坞三个品牌与金牌电影制作人杰瑞·布洛克海默有过十余次合作。迪士尼与吉卜力有发行方面的合作。

华特迪士尼公司拥有迪士尼乐园度假区、华特迪士尼世界,授权经营巴黎迪士尼度假区、东京迪士尼度假区、中国香港迪士尼度假区和中国上海迪士尼乐园度假区。2016年6月16日,中国大陆地区上海迪士尼乐园正式开园。

藏冬卉bU
都对。
迪斯尼”是曾用名,迪斯尼这个名字是1995年之前的名字了,直到1995年第5期总第24期的米老鼠杂志第一页上,清晰的登录了一篇通知:关于“迪斯尼”改名字。里面提到由于中国大陆,台湾和香港三个地方的迪斯尼名字各不相同,大陆叫“迪斯尼”;
台湾叫“迪斯奈”;香港叫“迪士尼”,为例把中国的迪斯尼市场统一起来,因此改名为“迪士尼”。据相关消息称,还有一个原因是“士”字要比“斯”字笔画少,容易认,方便小朋友识别,故综合所有原因,改名为“迪士尼”。