董姓皇帝有哪些?

我爱学习112

董昌,大越罗平皇帝。董昌(846年—896年),杭州临安(今浙江省杭州市临安区)人。唐朝时期藩镇将领。最初隶属本地团练,平定王郢之乱,授石镜镇将。

中和三年(883年),阻止杭州刺史路审中任职,拜杭州刺史、义胜军节度使、检校右仆射。唐僖宗回到京师后,进献越地名家裴氏的藏书,填补亡散的宫廷藏书,授浙东诸道采访图籍使。乾宁二年(895年),董昌在越州(今浙江绍兴)自立为帝,国号大越罗平,改元顺天。

扩展资料

董昌人物生平:最初,董昌取消盐的专卖取悦百姓,使百姓能丰衣足食。后来法规日渐严酷,笞刑往往达到百千下,或是有小过错就杀全家,刑场上血流成河,地都染成赤色。据他的刑律,有五千多姓的人家要遭灭族,董昌说:“谁能孝顺我,就免谁死。”

大家都说愿意效忠。董昌用优厚的待遇养着他们,称之为“感恩都”,在他们手臂上刻上这三字然后宣誓,亲属们都号哭着与他作别。凡有人告状,董昌从不审查案情,而是与他们赌博,输了的就死。他所用的人也都取赌博中的得胜者。

轩辕沛白319
历史上姓董的皇帝有:
1. 董昌:大越罗平皇帝,846年—896年,杭州临安人。
2. 董卓:字仲颖,汉临洮人。
3. 董钧:东汉犍为资中人,字文伯。
4. 董小宛:名白,字小宛,号青莲,江苏苏州人。因家道中落生活贫困而沦落青楼,名隶南京教坊司乐籍,与柳如是、陈圆圆、李香君等同为“秦淮八艳”。
除了以上几位,历史上还有不少姓董的皇帝,如果您想了解更多,可以查阅历史资料。