一个圈中间一竖是什么符号?

我爱学习112

Φ符号。第二十一个希腊字母。读音,[faɪ](大写Φ,小写φ)。

Φ符号用处:

(1)磁通量Φ=BS,单位是韦伯(Wb)。

(2)波动的相。

(3)电流、电压的相位。

(4)电势的符号。

(5)焦度。Φ=1/f(f为焦距,单位为m,则Φ单位为m-1),眼睛度数D=100Φ(近视镜片焦度为负,远视镜片焦度为正)

扩展资料:

表示一个圆的直径的方法是:希腊字母 Φ(PHi,读faì)加表示这个圆的字母。如ΦO,ΦA,后面连接=,如ΦA=30mm。在制图、工程术语中可以直接用Φ加数字表示直径,例如:Φ30。

Φ的输入方法如下:先按住Alt键,再在小键盘上输入42677,松开ATL键就能看到了“Φ”这个符号了, (Word中和Excel电子表格中按数字 934 )。

一粥美食

Φ符号。第二十一个希腊字母。读音,[faɪ](大写Φ,小写φ)。

Φ符号用处:

1、物理学

磁通量或电势,小写形式为φ。

焦度用φ表示,眼镜的度数=100*φ。凸透镜(远视镜片)的度数是正数,凹透镜(近视镜片)的度数是负数。

2、数学

在函数中表示向左向右平移大小。

立体坐标中,一直线与z-轴之间的夹角。

体积分数,符号为φ,当指物质B体积分数时,符号φB或φ(B),定义为:。

欧拉函数φ(x)=∏1-1/pi(上界为∞,i=1)

3、高斯分布

积分上限函数

4、工程学

表示圆柱材料器材的直径。如φ10即为10个单位直径。Φ 表示直径大小。在钢材中(钢筋),还代表钢筋的等级:中间一竖代表一级钢,一竖加底端一杠代表二级钢,两竖加底端一杠代表三级钢。

扩展资料:

Φ的写法:

小写时左上角的弯是开口的;而用作符号时,有时也写成一个缩小了的大写Φ的形状。

Φ的输入方法:

在键盘输入:按住ALT输入42677然后放开。

由于∅是AutoCAD中的规范写法,所以除了希腊字母PHi,也可以使用∅表示直径。表示一个圆的直径的方法是:希腊字母 Φ(PHi,读faì)加表示这个圆的字母。如ΦO,ΦA,后面连接=,如ΦA=30mm。在制图、工程术语中可以直接用Φ加数字表示直径,例如:Φ30。