cos四分之兀等于多少?

火虎生活小达人

cos(4分之派+a)=c0s4分之派cosa-sin4分之派sina=(cosa-sina)/√2。余弦定理是描述三角形中三边长度与一个角的余弦值关系的数学定理,是勾股定理在一般三角形情形下的推广,勾股定理是余弦定理的特例。

余弦定理是揭示三角形边角关系的重要定理,直接运用它可解决一类已知三角形两边及夹角求第三边或者是已知三个边求三角的问题,若对余弦定理加以变形并适当移于其它知识,则使用起来更为方便、灵活。

扩展资料:

平面几何法证明

如图所示,在△ABC中,BC=a,AC=b,AB=c,作AD⊥BC于D,则AD=c*sinB,DC=a-BD=a-c*cosB

在Rt△ACD中,

b²=AD²+DC²=(c*sinB)²+(a-c*cosB)²

=c²sin²B+a²-2ac*cosB+c²cos²B

=c²(sin²B+cos²B)+a²-2ac*cosB

=c²+a²-2ac*cosB