国防科技大学毕业后工作去向哪里?

孤影别秀了

国防科技大学就业方向分析:

国防科技大学都是技术性专业,基本上都是去部队的科研单位的,其次有的会分到技术连队实习,有的可能当技师或干事,有的当副连长,记住都是技术岗位的。

1、非指挥类专业出来有两个分配方向。第一是科研单位,武器研发单位,这个方向的极有可能是文职。第二是一线部队的信息工程部队,这个是有军衔的。

2、指挥类一般根据部队需要分配在一线部队,具体工作根据所学专业不同而不同。 军校分配具有很大的不确定性,,运气好的话可能会分到总后总装总政总参 ,运气不好可能就会被分到边远地区。

3、本科学士学位毕业后,被授予副连级中尉军衔,工资在3600元左右,这是全军基本的,由于地区的差异只有补助是不一样的。至于分配到哪,要看你的专业。也要看毕业的当年总部下达的分配计划表。

4、肯定是要在部队服役的。国防科技大学进去以后就相当于入伍了。只有军籍没有户籍了。得在毕业后工作十几年以后才能转业。不过那时候也很少有人愿意转了 不过现在军队待遇非常好。

扩展资料:

国防科技大学毕业工作分配准则:

影响国防科技大学毕业生分配的主要原因,一是当年接收毕业生单位情况,二是学员的学习成绩。

国防科技大学生长军官学员在校学习期间,学校会对每名毕业学员进行综合评定。评定依据学员全程课程考核、综合素质考核和平时综合表现等情况,进行量化加权计算,每名学员都会有一个得分。然后,以此来把所有的学员进行排序。

毕业学员依据综合评定排名顺序,在本专业分配计划明确的分配单位范围内,依次提出个人分配志愿。分配政策制度、学员综合评定结果、分配计划方案等进行全程公开公示。

也就是说,综合评定分数高的,可以优先选择分配单位。当然,选择的单位,是当年明确接收国防科技大学毕业生的单位,而且要区分专业。

国防科技大学生长军官学员,从专业性质的角度,还可以区分为指挥类专业与非指挥类专业。无论是指挥类专业还是非指挥类专业的学员,在分配工作时,都采用这种方式。

无军籍学员的就业,与普通大学毕业生的就业方式基本相同,可以自由就业。国防科技大学的无军籍学员,有很多人会选择从事军队文职人员,或是到军工类央企任职,也有很多人进入国防军工相关的科研院所工作。

国防科技大学的无军籍学员毕业时,还是比较受这类单位欢迎的。学员就业的常见单位有:航天科技、航天科工、中航工业、中国商飞、中电集团、兵器工业、中国五矿、中国中车、宝钢集团等大型央企。

参考资料来源:百度百科-国防科技大学

杀虫剂呢

1、本科学员毕业分配到基层部队的比较多,基层部队最能锻炼人,也有更多的成长空间。

2、博士、硕士毕业生分配到部队机关、科研所、军事基地的比较多些,也有不少去了基层部队。

国防科技大学毕业生的分配公平、公正、公开,与学员自身的课程考核、综合素质考核、平时表现等有着密不可分的联系。国防科技大学招收的无军籍学员人数不多,2019年在辽宁、河南、山东、湖南、四川、江西、贵州7省份招收无军籍本科学员360名,无军籍学员在本科一批次招生。

无军籍学员毕业后,就业方式和地方高校相同。作为985院校毕业生,国防科技大学的无军籍学员毕业后,找份工作应该是不成问题的。当然,本科毕业生也可以考研、考博继续深造。

扩展资料:

学校学员实行全程淘汰。入学三个月内,复查复试不合格未取得学籍的新学员退回入学前常住户口所在地。

在取得学籍后的本科学习期间,因学习成绩和身体心理条件不合格被退学的学员退回入学前常住户口所在地,服役期两年以内(含两年)的参照义务兵退伍、两年以上的参照士官复员或退役的有关规定办理。

因身体、心理等方面不能适应军校学习生活和将来不适合从事军队岗位工作,但符合普通高等学校入学条件的青年学生学员,除毕业年级以外,可转入指定的军校所在驻地普通高等学校学习。

毕业前,学校对学员进行综合素质考核,考核合格的准予毕业,军事指挥类学员还将进行军事基础素质综合考核,不合格者予以淘汰。