教师资格证考试综合素质考了三次都还没过怎么办?

大头宝宝yl

笔试没有通过,就没有报名参加面试的机会了,可以参加补考。

1、《教师资格制度》关于补考的规定:

当年考试不及格的,可在明年补考;补考后,如仍有一科或一科以上不及格者,应补考全部科目。

2、《中小学教师资格考试暂行办法》对笔试有以下规定:

(1)国家确定笔试成绩合格线,省级教育行政部门确定面试成绩合格线。

(2)考生对考试成绩有异议的,可在考试成绩公布后10个工作日内向省(区、市)教师资格考试机构申请复议。

(3)笔试成绩有效期为2年。

(4)笔试和面试均合格的,由教育考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证书。

(5)教师资格考试合格证书有效期为3年。

扩展资料:

实施教师资格考试:

1、笔试在每年的3月和11月举行,面试在每年的5月和12月举行。

2、省级教师资格考试机构按照《中小学教师资格考试考试工作条例》和《中小学教师资格机器考试考试工作细则》组织实施书面考试检查。

3、根据《中小学教师资格考试面试工作规程》,制定面试实施细则,并组织实施。

4、省级教师资格考试机构利用教师资格考试管理信息系统,办理笔试、面试报名、考场设置、考场安排等考试管理工作。

5、考生参加笔试和面试,通过教师资格考试网站注册后,应携带省教师资格考试机关规定的相关材料到指定的考试现场进行注册审核,并现场确认注册信息。

6、笔试合格并在有效期内的考生可以报名参加面试。

参考资料来源:教育部考试中心官网_《中小学教师资格考试暂行办法》第3、4章

参考资料来源:教育部考试中心官网_《教师资格条例》第十条

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
中小学教师资格考试笔试成绩有效期为2年,若上一次考试有未通过的科目的考生报时只选择未通过课程即可。(登陆成绩查询系统即可查询各科具体失效日期),有效期内可直接报考面试,过期需重新报考。
在笔试有效期内还可以报名参加教师资格证考试面试,笔试成绩过期则需要重新报考笔试才能参加面试。