刘畅木法沙为什么要叫木法沙?

鲨鱼星小游戏

刘畅叫木法沙的原因是其斯瓦希里语的授课老师给他取的。

事件前因后果:刘畅的“木法沙”来自于斯瓦希里语。大学时,他去蹭斯瓦希里语的课,授课老师觉得“木法沙”特别适合他。

但刘畅觉得自己不配,因为这个词中文意思是‘无上的荣耀’,刘畅觉得自己配不上,但后来想想,刘畅就把这个当成远大目标来激励自己,于是叫做“木法沙”。

刘畅的演艺经历

2009年,刘畅签约龙腾精英国际模特经纪(北京)有限公司,成为一名职业模特。2011年,刘畅以国际时尚圈“New Face”登上模特排名网站Modelscom的新人模特推荐页面。

2012年初,参加秋冬伦敦时装周走秀;8月,主演了个人首部微电影《恒若时光》;同年,为时尚杂志《10 Men》秋冬刊拍摄了照片,这是该杂志首次启用中国男模拍摄。

2013年1月,参加了秋冬米兰男装周走秀;6月,参加了米兰春夏男装周走秀。2014年10月17日,参与录制东方卫视真人秀节目《极速前进》

2015年,主演根据作家安东尼同名小说改编的都市爱情电影《陪安东尼度过漫长岁月》,在片中饰演外表很酷却不善言辞的西餐师安东尼;12月,与杨幂、霍建华、金士杰等共同出演科幻动作电影《逆时营救》,在片中饰演物理研究员大雄。