23岁算不算晚婚

百度网友2310936
不算,我国法律规定男性满22岁,女性满20岁就到了法定的婚姻年龄,男性超过25岁,女性超过23岁就算晚婚了,但是根据2020年的相关调查显示现在的90后都普遍晚婚,其结婚率不到10%。

从我国婚姻法的角度上讲,28岁算是晚婚,但是从现在社会的普遍情况上来看,也属于正常现象。我们从小学读书到大学毕业出来都要22岁了,更何况有那么多人选择读博、读研,甚至是要出国留学提升自己。在读书期间就选择结婚,自身又没有经济来源或经济收入不多,还需要家里进行补贴。

其实大部分的人并不是想晚婚晚育,只是有自己的人生计划,在这人生计划中婚姻问题就稍微靠后了,晚婚其实也有没有什么不好的地方,经济条件能够独立,明确择偶标准,家庭责任感强。
百度网友a25dfca
情感倾听者

23岁不算晚婚,按照现在的状况讲算早的啦,只不过过了法定年龄一点点而已,现在的年轻人都提倡晚婚晚育,23岁一点不晚。
祈杉50946
23岁不算晚婚。女的23岁,男的25岁。所以晚婚。要是男的23岁。刚到结婚年龄。根本不算晚。
云梦之巅情感解惑

23岁结婚刚刚好,不早不晚,相当的合适。
信息技术A9

这个时候结婚不能算是晚婚,应该是刚过法定结婚年龄。