文科专升本需要考些什么科目?

文科专升本需要考些什么科目?... 文科专升本需要考些什么科目? 展开
鲸志愿

文科专升本考大学语文、大学英语、计算机文化基础。

理工科类的考试科目分别为:高等数学、计算机基础、英语(非英语类专业)。

艺术类的考试科目分别为:大学语文、计算机基础、英语(非英语类专业)。

普通升本考试主要以笔试为主。大部分省份为省教育考试院组织的统一考试,小部分为省教育厅高教处。分文科,理科。部分省份考基础课程和业课程两大部分,各省市的出题方式不同,以当年各省教育考试院或教育厅公布的政策为主。

专升本报考条件:

(一)拥护党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。

(二)在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。

(三)报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。

(四)生活能自理、能坚持学习的残疾人也可以报考。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
专转本文科类的考试科目只有3门,分别为:英语、计算机和语文。理工科类的考试科目分别为:高等数学、计算机基础、英语(非英语类专业)。艺术类的考试科目分别为:大学语文、计算机基础、英语(非英语类专业)。