牛肉放冷藏十个月了还能吃吗

来自柏子塔举目眺望的鸳鸯

不能吃,牛肉的口感非常好,里面含有丰富的蛋白质,并且做法也很多,深受很多人的喜爱。但是我们为了让牛肉保存的时间更长,我们只能把它放进冰箱冷冻,这样会影响牛肉的口感吗。
牛肉冷冻可以放多久
一般30天-60天左右。 一般来说从市场上购买的牛肉因为在市场和家中间的这段路程中会有细菌滋生的可能性,所以保质期相对来说会要缩短一些,一般为30天-90天不等,具体时间需要根据牛肉的新鲜程度以及制冷机器的质量来决定。 如果购买的是原包装冷冻牛肉(直接从生产厂家拿到),则可以直接进行冷冻处理,这种牛肉的保存时间一般比较长,为3-6个月不等。

牛肉冷冻后影响口感吗
有一定的影响。 冷冻的过程是牛肉细胞里的水分结成冰晶的过程,按照冻结速度的不同,一般可分为缓冻和速冻,采用不同的冰冻方式所形成的冰晶体大小也不同,而形成的冰晶大小与牛肉的营养和口感都有很大的关系, 一般来说冷冻的速度越快,食物中的水分还来不及形成大的结晶就度过了冰晶生成带,这样就能使牛肉的营养和口感得到最大程度的保留。
地天生物