谈婚论嫁时,女友向我要45万彩礼,我根本没有这么多钱,我该怎么办?

婉狸生活说

我觉得你可以先和你的女朋友商量一下,看这个彩礼可不可以少一点,因为自己的家庭情况有限,不能一下子拿出这么多彩礼,看看还有没有商量的余地,然后回家后看看父母的想法,看看父母怎么说,如果父母觉得这个彩礼太多的话,实在没有能力拿出来的话,也没有办法去借自己的亲朋好友,这个时候我觉得自己需要懂事一点,不能说为了去自己的女朋友就要把家里弄得倾家荡产,如果女朋友真的爱你的话,也知道你的家境情况,他们就会适当的减少一些彩礼,如果对方执意如此,不愿意减少彩礼,我觉得你们也许不适合。好多情侣都是到了谈婚论嫁的时候因为彩礼谈崩了,女方都想多要一些彩礼,但是南方一般家庭情况有限,拿不出那么多,所以这个事情都会不欢而散。其实双方家庭都没有错,都是站在自己的角度考虑问题的,但是错就错在了家庭情况不允许,错在了现实太残酷。所以许多男生都会去娶一个彩礼要得少女生,因为他们的经济情况有限,所以只能在有限的情况下娶了媳妇。所以在面对这样的情况下只能选择让一方去退步,如果没有人愿意退步,那么就无法谈成,只能不欢而散,各自追求自己的幸福。并不是每个爱情都可以走到最后,他们经常会被现实所打败,谈恋爱的时候可以不考虑这些,但是在谈婚论嫁的时候就必须考虑这些了,这也是考验这段感情可不可以走到最后的是关键时刻。只有家境情况对等的两个人才可以一起携手走到最后,不然就会出现这样的问题,就会让人很头疼,没有办法去解决这个问题,最后不欢而散。

陈远红红红

这个时候就应该要和女朋友好好的沟通,因为这个彩礼实在是太过分了,而且属于天价彩礼,不应该要这么多的彩礼。
家博宝贝啊

个人感觉可以和女朋友商量一下,或者可以打一个欠条,因为这样的彩礼也确实比较贵,可以双方家庭商量一下。
巨蟹阿斯顿21

我认为这个时候你就应该放弃,因为你给不了她要的钱,还有就是你的经济条件也特别不好,如果你的女友嫁给你之后,你们的生活也会产生特别多的矛盾,所以这个时候你们两个人应该尽快的分开。