刚买的车险,没有纸质保单和强险贴,说不用贴了,真的么?

恋爱新生冉小姐

序言:随着经济的不断发展,人们的物质生活水平也不断的提高,科学技术的改革也使人们的生活更加的便捷,汽车已经成为了人们日常出行的主要代步工具,那么在购买车辆保险之后,还需要贴纸质的保单吗?车辆电子保单又需要怎样申请呢?下面和小编一起来看看吧!

一、车辆不需要张贴纸质报单。

根据最新的规定,车辆在2019年已经开始全面推行电子保单,所以在购买车险之后,没有纸质保单也可以不在车辆上贴保单。因为现代科学技术的发展,查询车辆保险的电子保单十分的容易签纸质保单,极易丢失,所以被社会有所淘汰。

二、电子保单和纸质保单之间的区别。

无论是纸质保单还是电子保单,只要是购买了相应的保险,都会有保单,并且受法律所保护的。电子保单和纸质保单最大区别的不同,就是其存在的形式不同,电子保单相较于纸质保单,更容易保存且不易遗失。并且电子保单更加的便捷,当车辆发生危险的时候,只需要用手机进行相关的查询,即可进行理赔,而纸质的保单,因为其材料主要为纸质,所以容易破损。现如今,纸质的车辆保险单和电子保单在法律上是具有相同效果的。只是按着所存在的形式,具有一定的差异而已,所以车辆补贴纸质的保单也是没有关系的。

三、如何获取车辆保险的电子保单?

如果有需要查询车辆保险的电子保单的话,可以在保险公司的官网进行查询。登录所购买的保险公司的官网之后,输入自己的身份证和车牌号即可进行相应的电子保单查询。查询之后,对保单的信息进行下载打印,即可获得电子版本的保单。同时也可以在留存的电子邮箱进行相关的车辆保险,电子保单的查询业务。

享受科学生活

是真的,现在都是支持电子保单的了,当然,你也可以要求保险公司给你邮递纸质保单合同来
不平
知道合伙人医疗服务行家
中级康复师

这样的情况可以问所购买的保险公司要纸质版的。保单有电子版的,问题不大。但是强制性标志还是建议要贴的。现在不同地区的要求不同,但因为不知道你所在的地区是否可以不贴。为了正常上路,不被交警查,还是建议问保险公司索要。该贴的还是要贴。除了强制险标志,年检的标志也要注意下。
保险科代表

你好,目前广东省内是不用贴强险贴的,其他省份可以打12345咨询一下。
银时大叔银桑
可以,现在已经开始实行电子保单和强险贴,可以问保险公司索要电子保单和电子强险贴,在出现交通事故时出示。