高中选科,生物或政治到底哪个会好学点?

锌锌来搞笑

可以这样说,你的生物必修二在高考时会出一个基因的大题,本人刚高考完,真的是做得一塌糊涂,而且如果你要是一开始学不好,那后面的就白谈,并且生物!!!真的是必须要答到点子上,很多很多同学只是意思对,但是没有关键词,那么就会减分,答题规范无疑是对每个学生的考验。

高中的生物知识点很碎,需要你整理很多易错点,我当初选的是化生政,政治只是附带的,因为我物理不好,我性格很活泼,所以很喜欢化学和生物里奇奇怪怪的现象,但是无奈啊,真的学不好!高考只考了六十来分,有时候也不能完全看兴趣,他就是学不好你也不能硬学是吧!我们现在学的知识都还是为了高考取得好成绩,如果你对生物感兴趣,你大学可以选择有生物方面的专业的~一切的基础一定要是!考高分,上好大学

政治怎么说呢,可能只有哲学那里一开始会抽象一点,但是日后经过反复背诵反复做题练习,慢慢的就能理解我们所背诵的课本句子含义,当然也需要你要把生活中的经历和事物结合起来,那么课本内容的理解就不攻自破了呀~还有呢,学习政治其实是很棒的,因为大学也需要学习政治,你高中学了就有一定的基础了,就会提前把你自己培养出有思维和认知的人,好处多多呀。

其实呢,我是站在我思维有些偏文的基础上说的,我个人认为政治简单,就是背背,做选择题死扣字眼,要关心时政,当每次做大题的时候,要注意分析题干联想所学内容,如果你决心学习政治的话各位小可耐~一定要耐住性子 ,慢慢的摸索和有好的“心态”是巨重要!

一定要对自己有清晰的定位,现在的选科真的是太重要了,他给每个人提供了更多的选择机会和个人发展方向,但是也会有很多同学选择了不适合自己的组合,以至于高考低分大学难选专业,当然啦,选择权还是在自己呀!选科要考虑好此科目对自己未来的人生规划的影响哦~考高分!考高分!考高分!

情感咨询阿博老师

作为一个过来人,我认为生物会更好学一点,因为生物的知识点并没有很多。
情感达人左右

对于说高中选课,生物或者政治,我觉得还是学政治比较好。我觉得政治是比较好理解的。并且多学习就可以理解。
大超说教育

政治会好学点,虽然政治有很多难懂的地方,但只要多背就行了。