乐安县属于江西哪个市?

小枫带你看生活

乐安县属于江西抚州市。

乐安县,隶属于江西省抚州市,位于江西省中部腹地,抚州市西南部,东邻崇仁县、宜黄县,东南连宁都县,西南接永丰县,西北靠新干县,北毗丰城市,县域面积2411平方千米。

乐安县为江右文化区域,建县于南宋绍兴十九年(1149年),境内古村古迹众多、非物质文化遗存丰富,流坑村古建筑群是全国重点文物保护单位,流坑村是中国首批历史文化名村、中国首批传统村落。

地理环境:

乐安县位于江西省中部,抚州市西南部,介于东经115°35′至116°10′,北纬26°50′至27°45′之间。东与崇仁县、宜黄县交壤,西与永丰县、新干县相邻,南连宁都县,北靠丰城市,县域面积2411平方千米。

乐安县地形以丘陵,山地为主,山地占38%,低丘岗地占51%,高丘占11%,有草山、草坡25.5万亩,水面15万亩,山林面积278.4万亩。南部多山,北部以丘陵为主,东南部十八排海拔1370米,为全县最高峰。

民生KRY

乐安县属于江西抚州市。

乐安位于江西省中部,抚州市西南部。介于东经115°35′至116°10′,北纬26°50′至27°45′之间。东与崇仁、宜黄相连,西与新干、永丰相邻,南毗宁都,北靠丰城。全县南北长约85公里,东西宽约48公里,总面积2412.59平方公里,占全市12.8%,居首位。

气候

乐安属亚热带湿润季风气候区,境内气候温和,光照充足。乐安处于华南气候区与华中气候区过渡地带,亚热带湿润季风影响明显,气候特点四季变化分明,年平均气温17度左右,年降水量1690.6毫米,无霜期265天。