四级题目类型介绍是什么?

惜生芒2072

具体题型介绍如下:

1、写作

写作(15%,短文写作)

2、听力理解

短篇新闻3段,选择题(单选),7题,7%(每题1分)。

长对话2篇,选择题(单选),8题,8%(每题1分)。

听力篇章3篇,选择题(单选),10题,20%(每题2分)。

3、阅读理解

词汇理解(选词填空 5%)

长篇阅读(匹配 10%)

仔细阅读(单项选择 20%)

4、翻译

汉译英(段落翻译 15%)

报名条件

1、考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

2、同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

3、同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。