zip中文名叫什么?

职场教育导师赵叔

zip中文名叫:计算机文件的压缩的算法。原名Deflate(真空),发明者为菲利普·卡兹(PhilKatz)),他于1989年1月公布了该格式的资料。ZIP通常使用后缀名“.zip”,它的MIME格式为application/zip。ZIP格式属于几种主流的压缩格式之一,从性能上比较,RAR格式较ZIP格式压缩率较高,但是它的压缩时间远远高于Zip。

ZIP格式属于几种主流的压缩格式之一,其竞争者包括RAR格式以及开放源码的7z格式。从性能上比较,RAR及7z格式较ZIP格式压缩率较高,而7-Zip由于提供了免费的压缩工具而逐渐在更多的领域得到应用。

ZIP的技术实现:

ZIP是一种相当简单的分别压缩每个文件的存档格式。分别压缩文件允许不必读取另外的数据而检索独立的文件;理论上,这种格式允许对不同的文件使用不同的算法。

不管用何种方法,对这种格式的一个告诫是对于包含很多小文件的时候,存档会明显的比压缩成一个独立的文件(在类Unix系统中一个经典的例子是普通的tar.gz存档是由一个使用gzip压缩的TAR存档组成)要大。

ZIP的规约指出文件可以不经压缩或者使用不同的压缩算法来存储。然而,在实际上,ZIP几乎差不多总是在使用卡茨(Katz)的DEFLATE算法。

以上内容参考:百度百科-Zip

小李聊生活家常

Zip是一个英文单词,名词意思是拉链。

实际应用中,Zip有多重指向,有的是指一种软驱,有的指计算机文件压缩算法,有的指zipcode,国际通用的邮政编码方式。

1、ZIP文件格式是一种数据压缩和文档储存的文件格式,原名Deflate,发明者为菲尔·卡茨(PhilKatz),他于1989年1月公布了该格式的资料。ZIP通常使用后缀名“.zip”,它的MIME格式为application/zip。

2、国际通用编码即zipcode,国际通用的邮政编码方式。

3、软驱:一片ZIP磁盘的容量约100MB。

Zip文件格式跟RAR文件的格式有什么区别

一、主体不同

1、Zip文件格式:ZIP文件格式是一种数据压缩和文档储存的文件格式,原名Deflate,发明者为菲尔·卡茨。

2、RAR格式:是一种文件压缩与归档的私有文件格式,用于数据压缩与归档打包。

二、特点不同

1、Zip文件格式:是一种相当简单的分别压缩每个文件的存档格式。分别压缩文件允许不必读取另外的数据而检索独立的文件;理论上,这种格式允许对不同的文件使用不同的算法。

2、RAR格式:是将原有的文件数据经过压缩处理之后保存为RAR文件格式后缀名,通常Windows用户比较常见的压缩软件WinRAR,通过使用WinRAR对文件数据进行压缩后默认保存的文件格式就是RAR格式。

三、优势不同

1、Zip文件格式:原生并不支持Unicode文件名称,容易导致一部分的资源共享困难。

2、RAR格式:是由一系列可变长度的数据块组成。另外,数据块之间并没有一定的顺序,但开发者约定,每个 RAR 文件都要以标记块和压缩文件块开始,并以结束标记块结束。