中考怎么报考艺术生?

hemingping

1.初中生可以考艺术生,方式有参加艺术统考,或考艺术附中。报考艺术生确实可以降低中考分数。到哪里报:可询问学校办公室、学校教务处,或者自己的班主任,一般都是以学校为单位报名上去的。
2.初中生想要报考艺校就需要有一定的艺术特长了,举个简单的例子,比如唱歌或者跳舞。
3.学生在初中生阶段获得过一些考级证书,比如参加过国家、省或者市的比赛,成绩优异的初中生,或者具有相同水平的初中生。
4.具备上面的条件的初中生到班主任老师那里去领取表格,一定要认真填写。具体的艺校考试时间,班主任老师会通知学生的,一般初中生的艺校考试应该是在市级的专门考点进行考试。
歧念烟048
首先,初中生想要报考艺校就需要有一定的艺术特长,比如会画画啦。其次在初三时可以报考艺术学校,通过艺术考大学,例如西导青卓艺术高中,是以艺术教育为主的全日制艺术特色高中班,拥有专业的师资教育团队、严格规范的教学体系、贴心的学生管理服务。学校注册学籍,学生三年毕业后可参加正常高考考大学。
东级爱谈2057

1.初中生可以考艺术生,方式有参加艺术统考,或考艺术附中。报考艺术生确实可以降低中考分数。到哪里报:可询问学校办公室、学校教务处,或者自己的班主任,一般都是以学校为单位报名上去的。2.初中生想要报考艺校就需要有一定的艺术特长了,举个简单的例子,比如唱歌或者跳舞。3.学生在初中生阶段获得过一些考级证书,比如参加过国家、省或者市的比赛,成绩优异的初中生,或者具有相同水平的初中生。4.具备上面的条件的初中生到班主任老师那里去领取表格,一定要认真填写。具体的艺校考试时间,班主任老师会通知学生的,一般初中生的艺校考试应该是在市级的专门考点进行考试。
匿名用户
方式有参加艺术统考,或考艺术附中。报考艺术生确实可以降低中考分数。到哪里报:可询问学校办公室、学校教务处,或者自己的班主任,一般都是以学校为单位报名上去的。
兰溢清香5m
艺术生是单独招生,首先要去学校咨询相关老师,招生政策,看自己的特长爱好在那方面,然后在相对应的专业加强学习,做好文化课和专业课的学习,报考相对应的学校和专业