电脑格式化了里面的文件还能恢复吗?

失易得数据恢复软件

磁盘误格式化或者提示格式化,应该如何保存里面的重要数据?不要着急,如果您跟着这个教程操作,那么误格式化的磁盘数据还是有可能被恢复的。

我们先来了解什么是格式化?您的磁盘是进行了什么格式化:

格式化动作可分为高级格式化和低级格式化两种。软盘只有低级格式化;而硬盘不仅有高级格式化,还有低级格式化的动作。低级格式化都是针对硬件的磁道为单位来工作,这个格式化动作是在硬盘分区和高级格式化之前做的,通常一般的使用者并不会去做这个动作。

若未特别指明,则一般格式化的动作所指的都是高级格式化,高级格式化的磁盘数据是有可能被恢复的。

第一步:安装失易得数据恢复软件后打开,选择其中的“误格式化磁盘 ”功能。

第二步:选择已格式化的磁盘,下一步。

第三步:数据类型可根据需要勾选,这里我们全选。开始扫描。

第四步:扫描完成点击预览文件。如果数据较多,可以直接搜索文件名找到需要恢复的文件。也可以在右侧的目录栏中选择删除时间或数据类型,缩小查找范围,找到文件后点击预览。

第五步:确定是要恢复的数据可直接勾选,点击恢复按钮,在弹出的界面中选择保存路径,即可成功恢复。

当磁盘中病毒、故障、重装等问题时,经常需要格式化磁盘来修复这些问题。磁盘误格式化或者提示格式化之前,一定要记得先保存好里面的重要数据。

每天一首歌伤之炎
电脑文件数据恢复找回?如今,电脑已经是我们办公、生活和娱乐中必不可少的设备,更是存储着我们很多重要的文件。但是,有的时候一些使用者可能会不小心删除了自己还需要的重要文件,给生活或工作带来巨大的麻烦。这个时候不用着急,有一个超级简单的方法帮助您恢复您误删除的文件。

首先,我们可以查看电脑的回收站,只要不是永久删除的文件,都会保存在回收站里,右键还原文件就可以。

但如果是永久删除的文件呢?那靠普通使用者在电脑本身的操作就很难找回了,但是我们可以求助一些专业的数据恢复软件,具体操作步骤如下:

第二步:在“场景模式”中选择符合自己情况的恢复模式,即可快速扫描丢失文件。还可以点击下方的“向导模式”进行切换,享受更简便的操作;

第三步:找到自己丢失的文件。一般来说,如果误删之后没有其它操作,短期内立马进行扫描的话,丢失数据找回的概率非常大,这时候勾选找到的文件点击恢复即可。

这就是关于电脑文件数据恢复找回的具体介绍了。嗨格式数据恢复大师软件解决了很多技术层面的问题,用户只需要根据软件的引导,几个简单的点击就可以找回自己误删除丢失的文件,可以说是非常简单方便了。这么简单的方法,你记住了吗?
wandou163

这个得看情况。
格式化后只是在文件分配表里面删除信息,文件数据都还在,只要数据没有覆盖,那么用数据恢复软件就可以恢复。如果属于被覆盖,那么可能没法恢复或者恢复失败(恢复出来的文件无法打开)。
ccc菜辣椒ccc

在没有再次写入数据的情况下,完全是可以恢复的,如果写入了数据,可能就只能恢复部分了,有些数据恢复出来也是损坏的!
洒脱的皮皮鲁
有些大神是可以恢复的,或者刚刚格式化了的,是不是可以撤销一下。