现在考驾照要考几个科目呀? 现在考驾照需要考几个科目呀?

summerisgoing

申请机动车驾驶证的人员须通过以下4个科目的考试:道路交通安全法律、法规与相关知识考试科目(科目一),场地驾驶技能考试科目(科目二)、道路驾驶技能考试科目(科目三)和安全文明驾驶相关知识(科目四)。

驾驶员考试 (机动车驾驶员考试)是由公安局车管所举办的资格考试,只有通过驾驶员考试才能取得驾照,才能合法的驾驶机动车辆。

2021年5月10日,公安部举行发布会,发布深化公安交管“放管服”改革“我为群众办实事”12项便利措施。最受关注的亮点,是将试点推行电子机动车驾驶证。

中国《道路交通安全法》规定了驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证,获得合法驾驶资格。没有取得合法驾驶资格的人是不允许上路驾驶机动车的,否则将受到严厉的处罚。

持有中国境外机动车驾驶证的人,符合中国公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。

符合中国公安部门规定的驾驶许可条件的人,如果希望取得机动车驾驶证,要先接受汽车驾驶员培训,然后再经过公安机关交通管理部门的考试,考试合格后,才能取得机动车驾驶证。

以上内容参考 百度百科-驾驶员考试

壹加壹是不等于二

驾考要考试4个科目,两个理论考试两个驾驶技能考试。

1、科目一考理论知识,主要是基本汽车功能和标志标线等基础理论电脑答题四十五分钟,100题100分满分90分以上合格。

2、科目二是场地考,分倒车入库,侧方停车,曲线行驶,直角转弯,坡道定点,五大部分,倒车和侧方停车难度大点其它很简单的,100分满分80分以上及格。科目三是路考,上车灯光考试,绕车一周,加减档,直线,公交站,学校,红绿灯,靠边停车,超车,掉头,并线等等。

3、科目三考的是道路开车安全细节自己仔细听,比如学校路口踩刹车减速,公交站台有乘客就得停车三秒,好多人挂了就是不注意听。

4、考完科目三之后才能考科目四,主要考安全文明驾驶相关知识,50题100分满分90分以上合格。

考试技巧:

1、发动车辆后,对车辆的的所有灯光进行检查。打开车灯,启动车辆前进行转向灯的操作。

2、行驶过程中,要注意近光灯和远光灯的配合使用。进行会车时,第一,距来车150米左右,必须使用近光灯。第二,跟车时,也必须使用近光灯。第三,超过的时候,在打开转向灯的情况,必须使用闪灯形式,提醒前方车辆。过道口的时候也应使用闪灯形式给其他车辆以提醒。

参考资料:百度百科-考驾照

徐老师带你看世界

截止2021年8月,考驾照要考4个科目,驾驶证考试科目内容及合格标准全国统一。

考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。(2021年6月1日起自动挡无需考坡道定点停车与起步)

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

改革

2021年5月10日,公安部举行发布会,发布深化公安交管“放管服”改革“我为群众办实事”12项便利措施。最受关注的亮点,是将试点推行电子机动车驾驶证。

在驾驶证考试方面,从2021年6月1日起,小型自动挡汽车驾驶证考试中的科目二,将取消“坡道定点停车和起步”项目,科目三约考间隔时间由科目一考试合格后30日调整为20日。对增驾大中型客货车驾驶证的,科目三约考间隔时间由科目一考试合格后40日调整为30日。

以上内容参考:百度百科-驾驶员考试

an19771108

目前按照规定,C照报名和学习驾照,需要考四个科目,也就是科目一理论,科目二桩考加内路考,科目三外路考,科目四文明驾驶理论考试,顺利的话,两个月就能考完。

甘佳悦3K
考驾照分为四个科目,科目一理论考,驾驶技能理论知识和交通法规,科目二,坡道起步,曲向行驶,倒车入库,侧方停车等场地考,科目三路考,科目四理论考,考试合格后获取驾驶证。