二手电动车买多少钱合适? 20

我于5年前花了3700买了辆电动车,现在600元卖了,中间还换过电瓶,我是不是吃亏了... 我于5年前花了3700买了辆电动车,现在600元卖了,中间还换过电瓶,我是不是吃亏了 展开
烨烨带你懂影视

以400W电机功率为60元一个,车架按照电动车100斤计算,20AH电池为7.2斤的重量,那么电动车车架大概在80斤左右,按照废铁7毛一斤来算,那么车架为56元,最终能够看出,二手电动车的价格为200+60+56=316元。

电动车,即电力驱动车,又名电驱车。电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。

第一辆电动车于1881年制造出来,发明人为法国工程师Gustave Trouvé 古斯塔夫·特鲁夫,这是一辆用铅酸电池为动力的三轮车,它是由直流电机驱动的。电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。

初期电动车:

电动车的历史比我们最常见的内燃机驱动的汽车要早。直流电机之父匈牙利的发明家、工程师阿纽什·耶德利克Jedlik Ányos最早于1828年在实验室试验了电磁转动的行动装置。美国人托马斯·达文波特Thomas Davenport于1834年制造出第一辆直流电机驱动的电动车。

1837年,托马斯因此获得美国电机行业的第一个专利。在1832年至1838年之间,苏格兰人罗伯特·安德森Robert Anderson发明了电驱动的马车,这是一辆使用不能充电的初级电池驱动的车辆。

1838年苏格兰人罗伯特·戴维森Robert Davidson发明了电驱动的火车。在路面上依然行驶的有轨电车是1840年在英国出现的专利。

以上内容参考  百度百科-电动车

十联重工
安子晏520
电动车很容易贬值的,其实也没有多少钱合适,价格一般在500—1000,具体看几个电瓶,外表
敏少影视
要看那个品牌的电动车,还要看电动车使用多久了,电池使用多久了,比较电动车电池使用久了肯定没有以前新的那么给力 ,路程太远不耐用,可能买回去还需要自己换新的电池,几百块这样子基本上都是正常价格,太贵了,根本没有市场愿意出售,都情愿购买新的更加方便。还可以上牌。
希鲲7f

你买电动车的话 你要看品牌 并且你要看这个电动车跑了多少公里 基本上在上面都能看得到 而且现在的电池是最主要的 你还是要仔细辨别一下电池的使用 包括损耗方面
帐号已注销
电瓶车一般二手的比较便宜,主要看电池续航能力和外壳保养程度,如果比较破的电瓶车一般能卖五六百就很不错了。