购买二手车需要交哪些税,二手车交易税是多少?

笑九社会小达人

从7月1日起开始执行,二手车过户收售缴纳2%增值税,若经纪人在车价上平价撮合,只收取佣金,可以免增值税。

根据计算,二手车过户费用新标准下二手车交易费整体将下降50%以上,尤其是1.8升排量以下的车型交易成本更低。其中年份越短、排量越小的车,交易费降幅越大;同一款车型、相同排量,年份不同,其过户费也会有所不同。

以宝来1.8手动款为例

根据收费标准,起始价为1400元,最低价为300元,其15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。由于前3年折旧率高,每年过户费降120元,则2002年车型过户费为:1400元-3年×120元=1040元。3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2001年车型过户费为:1400元-3年×120-100元=940元。以此类推。

二手车
清泉绕屋别具一格

二手车没有交易,说的也没有购置税。只要把。购车款给卖家,然后卖家过户就可以了。相比新车,二手车是比较实惠的,这个与买二手房正好相反
红血流备货亲亲
老司机

二手车没有任何附加的税费,只要正常过户就可以,费用在300-400元左右。
化歌Ho

二手车是不需要缴纳购置税的。但是如果新车购买时没有缴纳购置税,交易二手车后,新车主需要补齐购置税部分,需要注意的是如果二手车是免税车,根据国家有相关的条款中说明,一辆免税车使用十年以上就不需要补缴税金了,但如果要购买的免税车使用的年限不到十年,那么要考虑一下,是否可以接受补缴购置税的费用。