如果娶了女博士的话,究竟会怎样?

刘丽萍聊生活

学历不是婚姻的基础,婚姻的基础是爱情,只要两个人有了真正的感情,我想两个人是能够过得非常的幸福的。但是有些东西是客观存在的,我们也不可能不去考虑他。综合来讲一个高中生和一个博士之间他们会有什么不和谐的因素呢?我想可能从以下几个方面可以分析一下。

第一,思维方式会有所差异。博士出来的人一般都是经过了严格的科学的训练,因此对很多事情它都会有一个严谨的思维,可能对什么东西都要打破砂锅问到底。这种思维有些时候跟我们现实之间的思维是有一定的差距的。而一个高中毕业的人,如果他没有经历过这种训练,可能这种思维就很现实化的。这种思维限制化的思维和科研思维之间是有一定的差异,在对待现实的问题方面处理的方式上面可能会有一些不同,从而造成一些矛盾。

第二,价值观也会有所不同。大部分读过博士的人,相对来讲在价值观方面是比较理想化的。而高中毕业的人由于在生活当中,现实生活当中摸爬滚打多少年,所以它是会比较社会化,喜欢用社会化的方式处理问题。而博士毕业的人,可能会用自己理想当中的方法来处理一些现实的问题,这方面也会引起一些不同。

第三,人生追求不同。对于大部分的博士来讲人生觉得人生的价值更多的在于能否实现自己的研究价值,或者说自己能否在某个领域当中为学科学的发展提供自己的应有的贡献。而一个高中毕业的学生可能更多的是如何能够创造更多的财富,如何能够实现自己的优质的生活。

总之,在有一些方面是有差距的,但这也不是必然的。有些时候高中毕业的学生虽然学历很低,但是他通过自己的学习,照样能够具有很好的思维,很好的修养,也有很好的知识。而一些博士虽然毕业了,但是如果太过迂腐,思维过于呆板的这种解决问题的方式。有些时候博士也未必就比一个高中生强,所以说两个人在一起有差异,这是肯定的,但是只要感情好,我想这些差异都是可以突破的,最终都能过上幸福的生活。

天明爱吃瓜

首先女博士学历很高,素质也很高,如果你真的娶了女博士,你们之后的孩子应该会很聪明,毕竟可以从小受到科学的启蒙教育。
行乐乐乐行
生活会非常幸福,而且这样的人一般都比较有实力,同时学习能力也比较强,而且也有这个工作,同时家庭氛围也比较和谐,然后也不会出现特别强烈的身份差距。
职场小璇姐姐

如果娶到了女博士,生活会变得非常知性,而且生活会变得很科学化,一切都按照科学标准来生活,无论是习惯还是生活质量,都会改变。