爸爸有高血糖,可以经常给他吃哪些食物?

创作者rfdfes

食物本身具有降血糖能力,比如含铬丰富的食物,如牛肉、荞麦、燕麦、糙米、豆类、南瓜、啤酒、酵母等,可以使细胞对胰岛素的敏感性升高,有利于2型糖尿病人群和葡萄糖耐量受损人群降低血糖。玉米对糖尿病人来说是一种不错的主食。但玉米中淀粉含量较高,还含有一定量的糖,吃玉米肯定是升血糖的。只是说用玉米来取代白米饭食用,升糖速度要慢一些。

豆制品包含豆浆、豆腐、豆芽等。现代养分学研讨证明,豆制品不只含有丰厚的养分,还有下降血糖的效果。研讨者指出,大豆的降脂效果明显地与本来血糖水平凹凸有关。原血脂越高者,大豆的降脂效果越明显。主食尽量选在含纤维素比较多的,如谷物、粗粮等,蔬菜每天吃进去500-100g,这样能明显减少每天摄入的热量。每天要吃进一定量的肉类、奶,要注意每天的营养素搭配要合理。

由于早晨对抗胰岛素的各种激素分泌增多,为了控制好午餐前的血糖,糖友早餐最好吃干不吃稀,可以选择全麦面包、牛奶、鸡蛋、蔬菜等,或者主食选用杂粮粥,而且粥不能太稀。水果:因水果中含有较多的果胶,能延缓葡萄糖的吸收,因此,糖尿病人可在病情稳定时吃一些含糖量低的水果。如猕猴桃、草莓、苹果、无花果、梨、木瓜、桃子、杨桃等。一般认为在两餐之间少量食用较为合适。

细嚼慢咽也是可以增强饱腹感的一种方式,另外,进餐顺序也会影响到餐后血糖,建议按照先喝清汤,再吃蔬菜,再吃肉及粗杂粮的顺序,有利于血糖稳定。同时要注意科学烹饪,建议烧菜以蒸、煮、炖、拌、汆为主。

行乐乐乐行
这个时候就可以给爸爸多吃一些低糖的食物,比如说木糖醇的产品,然后也可以给爸爸多吃一些蔬菜和水果,还有就是可以吃一些海鲜,比如说有虾,鱼,螃蟹,还有鲍鱼海参之类的,而且千万不要吃油炸食品。
行乐001

可以给他多吃一些南瓜、茄子、菠菜、牛肉、柚子、无花果,这些都可以去帮助高血压缓解症状,而且在日常生活中也不会对高血压患者的身体造成伤害。
撒的谎22

可以吃一些荞麦,叶麦,牛肉,鸡胸肉,糙米,豆浆,豆芽,豆腐,来点南瓜,还有苹果,香蕉,菠萝,猕猴桃等等。
爱上我企鹅9啊
可以吃玉米,黑豆,绿豆,燕麦,辣椒,苦瓜,南瓜,茄子,菠菜,鲤鱼,牛肉,柚子,无花果,草莓。