土鸡蛋营养跟普通鸡蛋是否一样?

元宵圆又甜1P
土鸡蛋和普通鸡蛋在营养成分上并没有太多的区别,蛋白质差异不到2%,热量上土鸡蛋可能稍高一些。土鸡蛋因为喂养方式的不同,其中脂肪含量略高,但有养生作用的不饱和脂肪酸和磷脂略高。而普通鸡所吃的饲料进行科学的配比和添加了膳食纤维,其中的胆固醇和脂肪含量略低。所以,两者在营养成分上虽各有千秋,但差别不大。但是土鸡蛋的话,口感更好,一些吃起来更细腻。
WBB大标

土鸡蛋营养跟普通鸡蛋营养是完全不一样的,因为土鸡蛋是鸡散养的一种鸡蛋,那我普通鸡蛋就是圈养的一种鸡,作为圈养的基因在吃的方面就是以鸡饲料为主,所以说营养价值没有土鸡蛋的营养价值高。
匿名用户

营养成分差不多,并没有明显的差别。其中含有的蛋白质、碳水化合物或是钙锌铜等元素都相差无几。

而之所以吃起来口感比较好,感觉更好吃的原因,其实是因为价格贵的蛋中的脂肪和胆固醇含量要比便宜的蛋要高1%左右。像是价格贵的鸡蛋往往是土鸡下的蛋,宣称是散养的鸡生的蛋。在喂养的时候,它们吃的往往都是些青草、虫子等天然的东西,摄入的脂溶性的成分会比较多一些,鸡蛋中的脂质物质相对来说,就高一些。而脂肪多吃起来往往就比较好吃。就像是我们喝高脂的牛奶会感觉比低脂的牛奶喝起来好喝不少,但其实营养成分相差无几。
电子数码科技谷

土鸡蛋的营养其实和普通鸡蛋是一样的,在营养成分上,二者是没有任何差别的。
善良且坦率灬小鸥00

土鸡蛋的营养价值并不比普通鸡蛋高。土鸡蛋在营养价值上是和普通鸡蛋几乎差不多的。也就是说并不是土鸡蛋贵它就一定会更好,相反土鸡蛋会更不卫生。因为家养的土鸡经常是在有鸡屎的地方下蛋的。因此土鸡产蛋的环境相比于养殖普通母鸡的养殖场来说会更脏,吃鸡蛋选哪个都一样。