笔记本电脑Win8开机进不了系统?

兄弟连田心9号

解决方法一:

  1、直接点重启。因为Win8快速启动技术只对关机有效,直接点“重启”相当于让系统临时关闭了快速启动技术;

  解决方法二:彻底关闭快速启动技术

  1、彻底关闭快速启动技术的流程是—— 开始菜单——鼠标右键——电源管理——呼醒时需要密码——更改当前不可用的设置——取消快速启动的√。

  2、开始菜单——鼠标右键——电源管理;

  3、呼醒时需要密码;

  4、更改当前不可用的设置;

5、取消快速启动的√,但小编建议使用这个方案搞定进入BIOS后,就改回来,毕竟Win10快速启动技术让你每次开机都快十来秒(针对普通机械硬盘而言)。如果以上两张方案都不成功,那可以试试第三种方案,拔掉电源线,等10秒后,再插回电源线开机。

  6、最终竟然是靠 拔掉电源线再插上电源线的方式来成功开机。