高中没考上大学怎么办?

内蒙古恒学教育
高三毕业没考上大学可以选择复读,或者上技术类学校。
1、复读对于成绩比较可以,因自身原因高考失利的学生,可以选择复读这条路,前提是你基础不错,来年高考有希望。
2、技校技校虽然属于技工类,但确实我们的职位缺口,高技工人才在一线城市招聘很稀缺,另外薪酬也不错。
黑白灰手绘

可以考虑复读,也可以找工作。具体看个人情况,如果你基础还可以,而且有决心考大学,那就再拼一年。

小马哥liveXL
复读。对于成绩比较可以,因自身原因高考失利的学生,可以选择复读这条路,前提是你基础不错,来年高考有希望。
自考。除了高考之外,还有一条可以上大学的路,那么就是自考,高考毕业生在选择自考大学的时候要注意了,选择全日制在校上课的大学,管理按照大学制度来的,不要选择一些名气小的大学,师资有限。自考毕业证书达到学分要求同样可以申请学士学位,同样可以考研和出国留学。
技校。技校虽然属于技工类,但确实我们的职位缺口,高技工人才在一线城市招聘很稀缺,另外薪酬也不错。
百度网友083cbe4
分步阅读
复读。对于成绩比较可以,因自身原因高考失利的学生,可以选择复读这条路,前提是你基础不错,来年高考有希望。
自考。除了高考之外,还有一条可以上大学的路,那么就是自考,高考毕业生在选择自考大学的时候要注意了,选择全日制在校上课的大学,管理按照大学制度来的,不要选择一些名气小的大学,师资有限。自考毕业证书达到学分要求同样可以申请学士学位,同样可以考研和出国留学。
/3
技校。技校虽然属于技工类,但确实我们的职位缺口,高技工人才在一线城市招聘很稀缺,另外薪酬也不错。
小喵生活中的那些事
高中考不上大学的话,我觉得应该就是有三条路选择,首先第一条路呢,那可能就是复读吧 ,如果你真的就是想考一个好的学校,继续深造的话,考大学是没问题的 ,前提是你要付出更多的时间和精力,以及承受更大的压力,因为复读的话,压力确实很大 。第二条,就是你可以上什么专科院校,学个好一点儿的那种技术 ,然后第三条路的话,就是自由职业了 ,你想干啥都可以 。这是我的个人建议,就要看你怎么选择了,陌生人,祝你好运。