甲醛0.112可以入住吗?

飞吧小蛋蛋
不可以。
甲醛的释放周期也长达3-15年,被公认为一级致癌物。现在市面上有很多的除醛方法治理不到位,是因为它们没有真正的从源头上净化,净化速度不仅慢,可能还会造成二次污染。
其实下面就有受很多内行公认的最快的4种方法,之所以快,是因为它们能够真正从源头开始净化甲醛。
方法一、空气净化器适合密闭的时候使用,由于天气和地区气候的影响,很多时候我们并不能实现开窗通风,这时候在条件允许的情况下,选择性的使用净化器来配合辅助净化,可以部分替代通风的作用,在能正常通风的情况下,可以再调换成通风,这样操作不耽误净化,对加速净化效果也是不错的。

方法二、百藻纳是环保工程师比较推崇的净化材料,它的优势不仅在吸附净化速度更快,最重要的是能分解甲醛,不需要晾晒,还可以避免吸附饱和的问题,尤其对入住后的室内空气质量控制作用比较好,能有效的避免二次污染和甲醛再超标的问题。

方法三、家具是装修污染的重要来源之一,尤其对于板材内部的污染,普通的净化是没办法深入其内部的,为能更好更快的净化家具板材内部的污染,治理工程师推荐最好使用天然分解媒对家具板材进行喷涂,它会渗透家具板材内部,进行深层渗透诱导分解,对加速家具异味和污染的净化能起到非常不错的作用。

方法四、不管是木地板还是木制家具类,我们可以定期的用盐水或者清水进行擦拭,不仅可以擦去表面的浮尘,而且能顺带着把家具表面的污染物一起带走,污染物少了,散发到室内空气中的气味自然就少了,对加速家具异味的去除有一定的帮助作用。
养慧心0G4
不能住。根据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB 50325-2010公布的室内甲醛标准来看,规定的甲醛含量是低于0.08mg/m3。现在检测已经超标了,需要治理甲醛之后才能入住。
安居卫士去甲醛
根据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB 50325-2010公布的室内甲醛标准,甲醛含量是低于0.08mg/m3。0.112mg/m3已经超出国家标准了,是属于甲醛超标了,所以是不建议入住的。
nesowang
好像还不行的