一只眼睛失明可以考驾照吗?

一只眼失明能考驾驶证吗?... 一只眼失明能考驾驶证吗? 展开
运动用品鉴定

不可以的,因为体检的时候需要检查两只眼睛的视力,也就是需要两只眼睛都需要有一定的清晰度,哪怕你近视了也不怕,只要戴眼镜纠正了视力就可以。而且体检的时候是允许戴住眼镜的,但是一定需要看清楚指定的内容。
现在回归到你的情况了,一只眼睛失明了,那么在检查这个眼睛视力的时候显然就可以发现问题的,所以直接的结论就是不可以考驾照的,第一关的体检都没有过,其他的项目更加不需要继续了!
因此,对于你这种情况也没法子的,毕竟驾驶汽车在路上走确实非常危险呀,不是开玩笑的呢!
百度网友cb24181

一只眼睛失明,当然是不可以考驾照的。因为一只眼睛失明是有生理残疾的。如果一直演实名的话,肯定是不可以考驾照的。考驾照体检也是通过不了的。
乐馨馨

一只眼睛也可以考驾照。
之前单眼人士不能考取驾照,对很多单眼失明的人不公平,因为他们的与常人并没有太大的区别,却要受到区别对待。
所以在2016年就修改了《机动车驾驶证申领和使用规定》,单眼视力障碍,优眼(视力较好的那只眼睛)裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请考取驾照。
要注意的是,因为很少出现单眼色盲的情况,一般都是双眼色盲,所以色盲是不可以进行考试的。
要淡定PV

一只眼睛也可以考驾照。在2016年就修改了《机动车驾驶证申领和使用规定》,单眼视力障碍,优眼(视力较好的那只眼睛)裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请考取驾照。