为什么留学去法国

儒森教育
一、合理的留学费用
留学费用对多数人来说是非常昂贵的,很多人都是因为学费问题而放弃留学梦。不过,法国大学的留学费用相对较低,甚至有些公立大学专业课的学习是免费的。并且,在法国留学主要支付学习法语的费用加上日常生活费用,学生经济压力较小。
二、完善的教育体系
法国不仅学费相对较低,而且教育体系十分完善。高等学校历史悠久、体系完善、专业明确,能够让学生找准定位。例如有专门培养工科方向的工程师学院,也有培养商业经营为目的的商学院,还有培养绘画、音乐、建筑、雕塑专业的艺术学院等等。
三、宽松的工作政策
就读法国大学的学生在获得硕士以上文凭后,政府会提供给留学生一年的找工作签证的时间,使得留学生拥有较好的工作机遇。学生可以在这一年的时间里找到感兴趣的企业工作,适合自己的工作,若能够适应便有了工作岗位;若不合适,也可以回国发展。
四、法语竞争力优势大
法语、英语、俄语、德语、日语都属于小语种行列。相对中国来讲,学习英语的人数较多,法语人数较少,所以法语竞争力较小,更有竞争优势。另外,学习法语在加拿大、比利时移民上也有很大的优势。
小帅姐姐宒6
郑州法语联盟觉得可能是由于以下几个原因
1父母觉得国外的教育比国内的好,因此为让孩子去法国留学
2父母觉得国外比国内好就业,因此选择让孩子去法国留学
3父母喜爱法国文化,觉得孩子去法国留学是一个不错的选择
4可以体验地道的法语
5可以近距离接触法国的名胜古迹
6可以结交更多的法国友人
7可以近距离感受法国人的浪漫情怀