驾照不想考了可以退钱吗?

财经论坛老刘

驾照不考了,钱能退。

驾校退费标准:

1.未参加科目一培训的、完成科目一考试后由于驾校原因60天内未能安排学员参加科目二培训的,应予全部退费。

2.已经完成科目一考试,因为学员个人原因未参加科目二培训的,退还扣除教材费、理科培训费及辅导材料费之后的培训费。

3.已参加科目二培训、培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,退还培训费的50%。

4.完成科目二考试后,培训机构90天内仍不安排学员参加科目三培训的,退还培训费的50%。5.由于学员个人原因已参加完科目二培训未参加科目三培训的,或者由于学员个人原因超过规定期限的不退费。

个人申请退办:

已在车辆管理所办理驾驶证申请业务的,在业务未办结之前,因个人意愿终止驾驶证申请,或因自身原因无法按期完成考试的,申请人应当填写《机动车驾驶证业务流水退办申请表》,并提交本人身份证明原件;其中,属于委托代理人(监护人)办理的,还应同时提交被委托人身份证明原件。经审核符合规定的,受理岗留存《申请表》原件和相关身份证明复印件后予以退办。法定事由退办:存在准考证明过期、流水数据异常、身份证明号码被注销、申请人已死亡等法定情形的,车辆管理所会使用考试积压清理分析研判系统,每日统计准考证明过期数据,按流水号予以退办。

车管所退还考试费用是根据学员考试进度来的,已产生的考试费和工本费是退不了的,但是没有产生的费用,都可以退还。
叮乐学长

不想考试可以退钱的,要先到车管所把你的档案消了,然后再联系你们家校退钱,但是这个钱不可能全部都退,只能退一部分。
所水彤Wq

可以退钱,驾校培训费问题按合同执行,原则上只要没有发生的费用都可以退。学车过程中想要退学是可以的,只要学员在选择驾校签订合同的时候,留意合同细则。只要按照当时跟驾校签订的协议来,现实中的中途退学退费标准会根据签订的合同而定
职场木乃伊

你好,报考驾照是一个自愿性行为,想考就可以报考,不想考了也是可以反悔的,可以找驾校申请退学,至于退回的费用,需要跟驾校友好协商。
云长天雨

如果你在驾校报名考驾驶证的过程中,不想考了,也是可以退钱的,但是要看你具体考到了哪一步,那么退钱也是按照一定的比例和规则来进行退还的