笔记本连不上本地连接?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

排查步骤:

1.确认网络线是否有插好

    a. 检查网络孔内是否有异物,这可能会造成网络线接触不良

    请点击输入图片描述

    b. 检查网络线的固定卡榫是否断裂,这可能会造成网络线容易松脱。如有松脱情况可更换一条网络线测试

    c. 点选[开始],并点击[设定]。

    d. 点选[网络和Internet],并点选[网络和共享中心]。

    e. 点击[更改适配器设置],若是如下图,显示[已拔除网络电缆],通常代表网络线已松脱,请插紧或更换一条网络线后再次测试。

    **小提醒: 请同时检查[从调制解调器到网络集线器(或路由器)]及[从网络集线器到笔记本电脑上的网络孔]两者的网络线。

    请点击输入图片描述

    2. 确认设备管理器内的网络装置是否异常

    a. 于[开始]点击鼠标右键,并点选[设备管理器]。

    b. 检视[网络适配器]是否出现惊叹号

    若装置出现惊叹号,可先至ASUS官网下载最新版网卡驱动程序并安装。

    3. 开启网络和Internet进行疑难解答

    设备管理器无惊叹号,代表网络卡应正常,问题可能是系统设定或其他网络设备造成

    a. 点选[开始],并点击[设置]

    b. 点选[网络和Internet],可看到基本网络信息。

    c. 若有出现[无法访问Internet],可以点击执行Windows内建的网络[疑难解答]。

    4. 还原网络设定至默认值

    a. 点选[开始],并点击[设置]。

    b. 点选[网络和Internet],并点击[网络重置]。

    c. 点击[立即重置],并选择[是]。网络重置后,您的计算机将重新启动。

电脑网络小达人

本地连接连不上,教您电脑本地连接连不上怎么办

网络已经成为我们生活中不可或缺的一部分。电脑本地连接连不上不能识别解决方法。我们在使用电脑的时候 ,总是会遇到很多的电脑问题,这都是难免的。当我们的电脑本地连接连不上网的时候,我们应该怎么办呢?下面,小编给大家讲解电脑本地连接连不上的处理技巧。

生活和工作现在很大程度上的都要依赖网络,所以网络已经走入寻常百姓家,网线也随着来到了千家万户。但是,我们在使用网络的时候,会经常出现这样或者那样的问题,导致我们无法连接到网络,其中有一个问题困扰了很多的用户,那就是“本地连接连不上”的问题。下面,小编给大家介绍电脑本地连接连不上的操作步骤。

电脑本地连接连不上怎么办

当新安装的电脑无法正常上网时,首先要做的是重新启用一下“本地连接”:双击打开“计算机”,右击左侧“网络”图标,选择“属性”项。

网络连不上电脑图解1

在打开的“网络和共享中心”窗口中,点击“更改适配器设置”按钮。

电脑电脑图解2

右击“本地连接”,选项“禁用”项。

网络连不上电脑图解3

接着右击“本地连接”,选择“启用”项。

网络连不上电脑图解4

当然,如果以上操作方法较繁琐的话,我们可以借用“大势至USB监控程序”(直接百度搜索获取下载地址)来实现快速启用“本地连接”操作。

网络连不上电脑图解5

运行该软件,在程序主界面中,勾选“禁用有线网卡”项。

网络连不上电脑图解6

接着在取消勾选“禁用有线网卡”项即可。

以上就是电脑本地连接连不上的处理经验。

小太阳1618
情感倾听者

一、网线原因
一般遇到这种情况,大多跟网线有关系,表现的形式为,网线接头损坏,网线断裂,有破损,或者线太长超过网线传输距离,网线质量差。
验证是否此问题:
可以尝试更换网线,或者直接将电脑搬动至路由器旁,接上短网线与路由器的LAN接口连接,如果能正确获取到IP地址,说明网线故障。
解决方法:
更换质量更好的网线或者水晶头。
二、网线面板原因

有些家庭中的网线都是接在面板上的,由于装修时面板内的网线连接不牢靠,也可能会导致上述情况。
验证是否此问题:
如果有多个面板,可以更换一个接口尝试,或者直接将电脑移动至路由器旁通过短网线连接测试。如果能正确获取到IP地址,说明面板有问题。
解决方法:更换质量更好的面板即可解决。