香港硕士在国内的认可度真的很低吗?

生活小胖子

香港硕士在国内的认可度还可以。

香港是沿袭英国的教育,授课式硕士仅仅只需要一年时间就可以拿到学位,既节省时间又节约金钱,乍一听很多人都很心动。但同时,学习时间短是一年制硕士受质疑最多的地方。

首先不否定部分人认为一年制硕士项目是在迎合中国留学群体的需求,但这一制度和国内硕士的本质区别只是教育体制和人才培养思维的不同,授课式的课程内容以及教授水平并没有“偷工减料”。

其次一年制的课程设计和结构并没有任何问题,反而更加紧凑高效,要顺利完成学业往往需要付出更多。而且相比国内,香港的一年制硕士默认学生在本科阶段已经打好了基础,因此在课程体系中不会纳入基础科目,效率更高。

课程特色:

立足香港、透视全球化与区域发展进程:通过研习香港的发展轨迹,探究全球化背景下香港在经济发展、社会变迁、文化与教育变革、城市公共管理等方面的全方位议题。

社会科学的跨学科学习:运用跨学科知识和研究方法(涵盖社会学、经济学、历史文化研究等)深入了解社会科学的知识体系,并发展学生的科研能力。

多元化授课体验:作为亚洲顶尖的以教育为专长的大学,我们将向学生提供多元化的授课体验。利用讲座、研讨、社会调查、赴国外考察等方式,在走入香港社会和其他地区的同时打造学生的专业论基础和社会实践能力。

全英语沉浸教学:所有课程皆使用英文原版教材,采用全英语授课。毕业生将有能力攻读海内外博士学位或者其它研究型课程。

通过拓展知识宽度,开拓就业空间:毕业生就业广泛,包括政府部门、咨询机构、媒体、教育机构、非政府组织以及商业公司。

以上内容参考百度百科  全球香港研究社会科学硕士