心理学考研较容易的学校有哪些?

农村人说数码

心理学考研容易考的学校:

华南地区3省:

包括广东、广西、海南,华南地区心理学,以华南师范大学领头羊,其次,暨南大学、中山大学。主要是广东的院校比较热门,广西,海南,竞争热度比较小。

华中地区4省:

包括湖北、湖南、河南、江西;排名最好的是华中师范大学,其次,湖南师范大学,中南大学,武汉大学,华中科技大学,江西师范大学中国地质大学。

考研注意事项:

推免生需网上支付报名费。

推免服务系统提供代收推免报名费服务,报名费标准和规则均以推荐高校所在省级教育招生考试机构规定为准。推免生对报名费如有疑问,请咨询推荐高校所在省级教育招生考试机构。

推免生所持的银行卡必须开通网上支付业务功能,进行网上支付前请务必做好准备。

请提前存入报名费,存入金额一定要大于报名费,而且至少多出10元,以免造成支付失败。

推免生在支付报名费前,如果没有网上支付经验,请一定先阅读各银行卡使用说明,必要时一边对照说明一边进行操作。

张佳倩啊

总体来说,心理学考研的难度是比较大的,因为这两年报考人数持续上升,所以难度也有所加大,我觉得也没有特别容易考的院校,关键是要根据你自己的实际情况来看,如果你基础比较好,建议你可以报考211和985工程的学校。
HIG753

山西师范大学,河北师范大学,这些都比较好考。