怎样委婉的提分手?

小陈聊社会民生

委婉提分手的方法

一、找一个理由,去一个没有他的地方

当你想跟你的爱人分手的时候,你不好直接拒绝,你完全可以找一个理由,说你要去办某一件事情,去某一个地方;当你离开他的身边了以后,就再也不要出现在他的世界里;只要找一个没有他的地方,从新开始你的生活;慢慢的,他就会把你给忘了;慢慢的,他对你的情就淡了;因为你找理由要离开他的时候,他的心里,就已经清楚,你已经不爱他了,你已经要从他的世界里消失不见了。

二、对他进行冷淡,从此不见面也不联系

拒绝一个人,一个好的方式,那就是冷淡对方;什么也不说,什么也不讲;突然之间,你不再跟对方说一句话,也不在跟对方讲一个字;他约你,你不理他,他想见你,你不见他;只要你一段时间里,不跟他联系,也不跟他见面;那么不管他的心中,有多么的爱你,有多么的在乎你;时间长了,慢慢的他就会没有了感觉;时间长了,慢慢的他就没有了耐心;而且人都爱面子,谁也忍受不了别人的冷酷无情。

三、留一张字条,告诉他他并不适合你

要分手了,可是有一些话不好说,有一词不好讲;那么这个时候,你完全可以给对方留一张字条,告诉他,他并不适合你,你也不适合他;如果两个人继续生活在一起,未来的人生路上,不可能会幸福;所以你可以对他说,从此以后,两个人互相不打扰;你把想说的话说了,他看到了尽管会难过,也会痛苦;但是你没有体会到,你也不会产生心疼之感;所以这一种方式,不会让你太过于尴尬。

仙女可爱到炸

一、“送还”定情信物

找一个恰当的机会和借口,将定情信物送还对方。

比如;这个戒指的样式我不太喜欢,而且我也不喜欢这些金银首饰,还是请你收回吧。

对方也是个聪明人,一听你这话马上就会明白你“送还”戒指的真正用意。

礼貌地推让一下,收回定情信物,你们的这段感情也就结束了。

二、“送回”所买衣物

将对方在你们相处过程中,给你买的衣服等比较高档的服装“送回”对方。

比如:这些衣服我现在用不着了,麻烦你收回给你的家人穿吧。

对方将衣服收下,你们的恋情从此终止。

三、“要回”私密物品

“要回”相处过程中送给对方的个人的照片、信件以及其他个人的私密物品。

比如:前段时间我给你写的几封信不知你看完没有,如果看完了就还给我吧,我的这些信是私密物品。

另外,微信中给你传过的我的照片连同微信记录一同删除吧,现在再存在你的微信里不合适。

四、看回“分手”电影

共同看一部关于男女主人公因感情不和而最终分手的爱情影片,通过点评电影情节委婉提出分手。

比如:这部影片太感动人了,两个人因为感情不和而分手,但最终都成为了好朋友。

但愿咱俩也能成为这样的朋友。

五、借口出趟远门

借口出趟远门不方便联系委婉提出分手。

比如:最近一段时间我要出趟远门,因为工作性质的原因不方便联系。

咱俩就此好自为之吧。

六、吃顿最后“晚餐”

两人相约吃顿饭,饭后委婉提出分手。

比如;感谢你在百忙之中陪我吃饭,感谢这么长时间以来你对我的关心和照顾。

我也想继续与你相处下去,无奈我说服不了自己的感情。

祝你早日找到爱你和你所爱的人。

七、请朋友中间转告

分手毕竟不是高兴的事儿,两个人当面不好说,就请你们共同的朋友中间转告对方。

八、请对方父母代为传达

相处过程中,如果你与对方父母关系很好,就把自己分手的想法好好给对方父母说说,取得对方父母的理解和同情,请他们将你分手的意见代为转达。