马鞍山属于哪个省?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
马鞍山是安徽省下辖的地级市,不属于其他市。马鞍山,始建于1956年,是安徽省下辖的地级市,长江三角洲中心区27个城市之一。是南京都市圈、合肥都市圈、皖江城市带承接产业转移示范区的城市。全市总面积4049平方公里,辖3区3县。第七次人口普查数据显示,截至2020年11月1日零时,马鞍山市常住人口为215.993万人。马鞍山生态环境优美,城市化率72.9%,建成区绿化覆盖率46.5%。先后获得国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、国家森林城市、国家创新型城市等荣誉称号,是一座宜商、宜居、宜游的美丽城市。
阿肆聊数码

安徽省。

马鞍山,位于中国华东地区,安徽省东部、长江下游、东与江苏省南京市接壤,北与滁州市相望,西与合肥市、芜湖市毗连,南与宣城市相接。全市总体地势较平坦,略有北高南低之势,属北亚热带季风气候,四季分明。

水文

马鞍山市境内,主要河流有长江、慈湖河、采石河、雨山河、六汾河、姑溪河、青山河、黄池河、运粮河、丹阳新河、博望河等,以及其他小河、支流与人工沟渠,均属长江水系;湖泊有石臼湖、丹阳湖、双潭湖、雨山湖等。

水库有大兴塘水库、东方红水库、葛浦塘水库、迟村水库、甘坝水库、风坳水库、石窑头水库等,水域总面积约360平方千米