白斑患者冬天适合吃哪些食物呢?

黑白同治大爱

白癜风患者在饮食上要多食新鲜、清淡的叶绿素,多食猪肝、瘦肉、牛肉、黑色食物如黑芝麻、黑豆等。少食刺激性食品,如酒、辣椒、生蒜等。少食羊肉、肥肉、海产品。少食富含维生素C的食品如西红柿、山楂、杨梅等碳酸类饮料。饮食要注意以下几点:1、尽量避免服用维生素C,少吃或不吃富含维生素C的蔬菜和水果。如青椒、番茄、柑橘、柚子等。2、吃含铜丰富的食品,若体内铜离子含量增高,黑色素的生成亦增加。故应多吃田螺、河蚌、毛蚶等含铜食品。3、黑木耳、海带、海参、芹菜、茄子、香椿牙、胡桃仁、甲鱼、苋菜、韭菜、发菜、黑米饭、榆树叶均有防治癜风的作用,可经常食用。忌食草莓、杨梅、酸辣食物及鸡、羊等发物。4、平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,如肉(牛、兔、猪瘦肉)、动物肝脏、蛋(鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋)、奶(牛奶、酸奶)、新鲜蔬菜(萝卜、茄子、海带等)、豆(黄豆、豌豆、绿豆、豆制品)、花生、黑芝麻、核桃、葡萄干、螺、蛤等贝壳类食物。详情可参考成爱华主编的白癜风营养这本书,希望能帮助到您!
帐号已注销

1、多吃产热食物:白癜风冬季在日常饮食上要多吃产热食物,新鲜米面,低温对患者内分泌、消化系统会产生一定影响,会影响蛋白质、脂肪、碳水化合物三大营养物质代谢,就会使得身体能量消耗相对增加,因此,白癜风患者冬季应适当增加以上产热营养素的摄入,不妨多吃些新鲜的米面、蔬果等,尽量多吃粗杂粮。

2、多吃坚果。生活中白癜风患者在冬季还应该多吃花生、核桃、豆制品等坚果,这些食物富含各种金属元素,是有助于白癜风患者的康复和痊愈的,另外在日常饮食上还应该多吃些动物肝脏、肉类、蛋类等食物,多吃均是有助于疾病的痊愈的。

3、多吃营养丰富的食物。对于冬季患病白癜风的患者而言,在日常饮食上还需做到的就是多吃营养丰富的食物,也就是说患者什么食物均是可以吃的,但是应该重视食物之间合理均衡的搭配但是一些刺激性的食物,发性食物,腌制的食物,都是尽量远离不要吃的食物,这些食物不利于疾病康复,以及含有维生素C的食物也是不能吃的。
包易戎w0

白癜风患者的甲状腺可分泌一种叫甲状腺素的激素,具有产热效应。因此,白癜风患者冬季应适当多吃点紫菜等含碘丰富的食物。譬如,胡萝卜、山芋、藕、大葱、土豆等根茎类蔬菜中含有大量矿物质,白癜风患者经常食用这些食物,能够增强身体免疫力,抵抗寒冷。祝早日康复。
云长天雨

冬季白癜风患者不妨多吃奶制品、豆制品、虾皮等富含钙质的食物。许多女性白癜风患者特别怕冷,一到冬天,即使在有暖气的房间里,也常常手脚冰凉,铁的摄入量不足是重要原因之一。怕冷的女性白癜风患者可适当多摄入一些含铁丰富的食物,如动物肝脏等。
我的小哲哲

白癜风患者一定要遵循饮食原则:1.注意体内微量元素的摄补,提倡使用铜质餐具;2.多食新鲜、清淡的富含叶绿素的蔬菜,多食猪肝、瘦肉、牛肉、黑色食物如黑芝麻、黑豆等;3.少食刺激性食物,如酒、辣椒、生蒜等;4.少食羊肉、肥肉、海产品等;5.少食富含维生素。